HRONIKA.info
Технологии

Twitter заблокировал картинки формата APNG

Они вызывают эпилепсию.

Twitter запретил использование анимированных картинок PNG (APNG) на своей платформе. Жесткие меры были приняты, чтобы остановить троллей, использующих изображения для намеренного вызова судорог у людей, страдающих этим недугом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


На сайте была обнаружена ошибка, которая позволяет пользователям обходить средства защиты при автоматическом воспроизведении, позволяя использовать несколько анимированных изображений в одной публикации с использованием формата APNG.

«Мы хотим, чтобы пользователи безопасно пользовались Твиттером. Поэтому мы закрыли брешь в безопасности, блокировкой любых APNG картинок в нашем сервисе микроблогов. Подобная мера была направлена на то, чтобы защитить пользователей, страдающих эпилепсией», – говорится в сообщении компании.

В ноябре недобросовестные пользователи активно использовали хэштеги в твитах с упоминанием Фонда борьбы против эпилепсии, и подставляли в свои публикации анимированные картинки со стробоскопическим и мерцающим эффектом. Неизвестно, сколько людей с таким недугом пострадали от троллинга. Twitter предпринял радикальные меры, чтобы избежать подобных издевательств в будущем.

Читайте также: Доллар опустился до нового уровня

Поскольку большинство людей используют GIF-файлы в своих твитах, большинство пользователей вряд ли заметят это изменение. Существующие файлы APNG, ранее загруженные на сайт, не будут удалены, но новые загрузить будет невозможно.


Рекомендуем прочитать

Создан способ чтение мыслей с помощью вживленных в мозг электродов

Анна Мартынова

Как выбрать наушники с отличным звучанием

Анна Мартынова

Названы плюсы и минусы смартфонов из разных материалов

Анна Мартынова