HRONIKA.info
Видеоновости

Расистская реклама из Китая вызвала возмущение пользователей интернета. Видео

Расистская реклама из Китая вызвала возмущение пользователей интернета. ВидеоПользователи социальных сетей возмущены неуважением к чернокожим.

Реклама китайского отбеливающего средства Кяоби (Qiaobi) вызвала скандал в социальных сетях из-за своего откровенно-расистского подтекста, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В ролике, демонстрируемом на китайском телевидении, кинотеатрах, а также выложенном в интернет, показана сцена с чернокожим мужчиной. Он флиртует с китаянкой в прачечной, но когда та позывает его к себе, то бросает его в стиральную машину вместе с отбеливающим средством.

После стирки, которая сопровождается криками мужчины, из бака выходит уже китайский юноша. Видео завершается слоганом: «Изменения начинаются с Кяоби».

Социальные сети поразил взрыв негодования. Рекламу уже успели назвать «самой расистской в мире», и на нее обратил внимание ряд мировых СМИ.

«Расизм не является широко известным понятием в Китае», — поясняет пользователь Twitter ‎@tombschrader: «Потому вот: самая расистская реклама средства для стирки, что я видел».

Читайте также: Жириновский предложил нанести ядерный удар по Исландии. Видео

В сети удалось обнаружить, что ролик является ремейком итальянской рекламы десятилетней давности, но с совершенно другим посылом. В ролике Coloreria женщина бросает в бак белого тощего мужчину, чтобы после стирки получить черного красавца-атлета. Посыл видео заключался же в том, что «цветное лучше».


Рекомендуем прочитать

Зеленский и Дуда провели брифинг. Видео

Анна Мартынова

Украинцам рассказали, какое сливочное масло покупать безопасно. Видео

Анна Мартынова

Момент крушения вертолета Коби Брайанта. Видео

Анна Мартынова