Еще один дончанин разочаровался в идеологии «русского мира». Видео

0
45

Еще один дончанин разочаровался в идеологии «русского мира». ВидеоБоевику обещали официальное трудоустройство и заработную плату в 15 тысяч российских рублей.

Житель Донетчины, что в 2015 году был пособником боевиков, решил вернулся к мирной жизни в рамках программы Службы безопасности Украины Тебя ждут дома, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Как сообщила пресс-служба СБУ, в 2015 году мужчина присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований. Он конвоировал людей, ремонтировал военную технику.

«Боевику обещали официальное трудоустройство и заработную плату в 15 тысяч российских рублей, но ни первого, ни второго он не получил. Не имея денег и документов, а также опасаясь уголовной ответственности за участие в деятельности НВФ, мужчина скрывался в Донецке и не решался вернуться на подконтрольную украинской власти территорию», — говорится в сообщении.

Информация о его добровольном отказе воевать против собственного народа стала известна сотрудникам СБУ. Ему было предложено принять участие в программе Тебя ждут дома.

Читайте также: Турция приняла на вооружение ударные дроны. Видео

В ведомстве отметили, что если в ходе досудебного расследования будет установлено, что он не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал тяжких преступлений, то он будет освобожден от уголовной ответственности.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь