Пророссийские активисты возводят баррикады возле захваченных административных зданий. Видео

0
5

Пророссийские активисты возводят баррикады возле захваченных административных зданий. ВидеоПророссийские активисты готовятся к штурму ОГА заезжими силовиками.

Сторонники федерализации Украины и противники нынешней власти возвели около входа в здание Харьковской областной администрации баррикады, используя в том числе автомобильные покрышки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Вместе с тем исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что госучреждение якобы «полностью освобождено от митингующих». Тем временем, по поступающей информации, над зданием спущен флаг РФ и водружен городской стяг. По различным оценкам, на площади Ленина, где расположена администрация, находится от 100 до 300 митингующих, которые, по их словам, не намерены расходиться.

Вместе с тем, МВД Украины сегодня сообщило, что неизвестные, находящиеся в здании управления Службы безопасности Украины в Луганске, захватили комнату вооружения и завладели оружием.

«В настоящее время здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении. По последней информации, неизвестные, которые находятся в здании, захватили комнату вооружения и завладели оружием», — цитирует Интерфакс сообщение МВД Украины.

В ведомстве также сообщили, что во время штурма здания управления Службы безопасности Украины в Луганске девять человек получили травмы. У пострадавших телесные повреждения различного характера и степени тяжести.

Кроме того, минувшей ночью неизвестные с помощью подручных средств перекрыли движение транспорта на дороге городского магистрального значения, — передаёт ИТАР-ТАСС.

Пророссийские митинги проходили наконуне в ряде городов юго-восточной части Украины: на улицы вышли жители Харькова, Луганска и Донецка. В Харькове на площади Свободы прошли два митинга за проведение референдума по вопросу федерализации Украины. В Луганской области митингующие захватили здание местного управления Службы безопасности Украины с требованием освободить лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, а в Донецке и Харькове демонстранты захватили здания областной госадминистрации.

Читайте также: Сегодня есть угроза захвата ВСУ Правым сектором

Источник: RT

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь