17.11.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

В РФ строители стадиона к ЧМ-2018 начали забастовку из-за невыплаты зарплат. Видео

В РФ строители стадиона к ЧМ-2018 начали забастовку из-за невыплаты зарплат. ВидеоКомпания миллиардера Араса Агаларова пять месяцев не платит зарплату рабочим в Ростове-на-Дону.

Несколько сотен строителей, работающих над возведением футбольного стадиона Ростов-Арена в Ростове-на-Дону провели забастовку. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


На протяжении всего дня бастующие не начинали работу в знак протеста против пятимесячных долгов по зарплате. Строители добиваются у руководства полного расчета за работы на стадионе, на котором планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Мы поняли, что нам никто не собирается платить. Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду», – рассказал один из монтажников, работающий на объекте и не пожелавший называть своего имени.

Он также отметил, что никто из руководства не предпринял попыток договориться с рабочими. Весь день они «шатались» по территории.

Сообщается, что средняя зарплата сотрудников на стройке стадиона составляет 25 тысяч рублей.

Возведение арены в Ростове-на-Дону началось в 2012 году. Объект планируется сдать к 1 ноября 2017 года. Стадион будет вмещать 45 тысяч болельщиков.

Читайте также: Обнародованы кадры сверхмощного удара по позициям ИГИЛ. Видео

Эту футбольную арену строит фирма-подрядчик АО Крокус Интернешнл, входящая в состав Крокус Групп. Владельцем компании является российский миллиардер Арас Агаларов, входящий в первую сотню богатейших бизнесменов России.


Рекомендуем прочитать

В американском футболе игрок ударил соперника его же шлемом. Видео

Богдан Процив

Стрельба полицейского из автомата по протестующим попала на камеру. Видео

Богдан Процив

Полиция инсценировала заказное убийство адвоката. Видео

Богдан Процив