Япония отправила в космос спутник для создания искусственных звездопадов. Видео

0
10

Япония отправила в космос спутник для создания искусственных звездопадов. ВидеоЯпония создаст искусственный звездопад над Хиросимой в 2020 году

Инновационная Япония поражает взлетом воображения. И невозможное становится возможным! Среди отправленных с помощью ракеты «Эпсилон-4» семи спутников один предназначается для создания искусственных звездопадов. Повезет Хиросиме, впервые это необычайное зрелище можно будет лицезреть весной 2020 года. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ua

Спутник разработан базирующимся в Токио стартапом ALE. На его борту находятся 400 металлических шариков. В назначенное время они «выстрелят» из спутника и полетят по направлению к Земле, сгорая в процессе полета в верхних слоях атмосферы с поверхности планеты это будет выглядеть как поток метеоритов.

Первый искусственный звездопад запланирован на весну 2020 года он будет осуществлен над Хиросимой. В ALE полагают, что при условии хорошей погоды за явлением смогут наблюдать несколько миллионов человек.

Предполагается, что для одного метеоритного дождя будет достаточно 20 шариков таким образом, запаса на спутнике хватит на два десятка запусков. Состав сплава, из которого они сделаны, держится в секрете компания отмечает, что благодаря своему составу шарики будут сгорать в атмосфере дольше, чем настоящие метеориты.

Читайте также: Китайцы запустили спутник в космос

До конца 2019 года ALE планирует запустить на орбиту еще один аналогичный аппарат. Компания также продолжает эксперименты с составом шариков, чтобы добиться горения разного цвета и в будущем организовывать многоцветные звездопады одновременно в нескольких точках неба.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь