Подразделения ВСУ вплотную подошли к Донецку. Видео

0
1729

В прифронтовой Марьинке практически не осталось так называемой серой зоны: она передвинулась в сторону поселка донецкой шахты Трудовские.

Передовые подразделения 24-й отдельной мехбригады ВСУ им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке — практически у окраины жилмассива Трудовские в самом западном районе Донецка — Петровском. Об этом у себя в Facebook, выложив фронтовой сюжет, написал военкор канала Украина Алексей Кашпоровский, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Таким образом, теперь так называемая серая зона на этом участке сузилась до минимума: от позиций ВСУ до временно оккупированных пгт. Александровка и самого Донецка — 100-250 м.

«Чуть больше месяца назад разведчики бригады заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Благодаря продвижению «королевской» пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать», — пишет волонтерская группа Повернись живим.

В фонде добавили, что сейчас военные все еще окапываются на новых позициях и им нужны мешки и сетка.

24 бригада оправдывает свой статус "Королевской". 🙂 Чуть больше месяца назад ее разведчики заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии "Перестать стрелять". Везде, где украинская армия уходит вперед – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку — если они и вправду хотят мира.Подробнее смотрите сегодня, в 19.00, на канале Украина.P.S. Ребята сейчас все еще закапываются поглубже. И им очень нужны мешки и сетка. Юрий Москаленко (Yuriy V. Moskalenko), не знаю в твоих ли это силах. Но ты точно знаешь тех, кто может помочь.#сьогодніUA

Gepostet von Олексій Кашпоровський am Dienstag, 11. Juni 2019
Загрузка...
загрузка...