Как разведчики вывозили Цемаха: рассказ раненого. Видео

0
20

Солдат впервые рассказал об обстоятельствах спецоперации.

Солдат 74-го отдельного разведывательного батальона Вооруженных сил Украины Дмитрий Гержан (позывной Тритон), получивший ранение во время операции по вывозу из ОРДЛО экс-начальника «бригады ПВО ДНР» Владимира Цемаха, впервые рассказал об обстоятельствах спецоперации.

Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По его словам, сержант его батальона Александр Колодяжный (Кол) рассказал ему, что в районе Донецка они совместно со спецслужбами будут забирать «подарок» – так разведчики обозначали Цемаха.

«Мы шли по определенному маршруту, но наткнулись на минное поле. Саша шел первым, хотя и прощупывал все щупами, но все равно «сорвал» противопехотную мину. Я побежал, чтобы помочь ему, и сам подорвался. Сразу после ранения я находился в сознании – помню даже, как увидел свою оторванную стопу. Меня эвакуировали в Курахово, Сашу – тоже. Он был тяжелый, но какое-то время тоже был в сознании», – рассказал Гержан.

Колодяжный, не приходя в сознание, скончался 11 июля.

47-летнему Тритону ампутировали ногу, у него протез. Он проходит реабилитацию: привыкает к новой металлической ноге, сообщают журналисты.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о