Праворадикалы явились на ЛГБТ-лекцию в Харькове. Видео

0
345

На мероприятие напали люди с символикой Правого сектора.

Группа неизвестных, одетых в футболки с символикой Правого сектора и ГО Фрайкор, пыталась сорвать лекцию, проводившуюся в рамках ХарьковПрайда в Харьковском литературном музее. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на UA:Харків.

Инцидент произошел вечером 12 сентября, когда перед началом лекции «Толерантность как одна из составляющих современной национальной украинской идеи» к музею пришли около десяти юношей в футболках с символикой праворадикальных организаций.

По словам одного из организаторов лекции Анны Шарыгиной, мужчины пытались сорвать проведение лекции. Георгий Тарасенко, который представляет Фрайкор, попытки срыва отрицает. Говорит, что его соратники не блокировали вход в музей, а «пришли подискутировать».

Во время «дискуссии» неизвестные облили зеленкой автора лекции, общественного деятеля и экс-нардепа Олеся Дония, а также одного из участников мероприятия.

Вскоре на место прибыли около 20 полицейских. Они оградили оппонентов по «дискуссии» кордоном. Лишь после этого началась лекция. Она прошла во дворе литмузея. Примечательно, что представители Фрайкора остались и слушали спикера из-за спин правоохранителей.

Участников конфликта не задерживали. Никто из пострадавших писать заявления в полицию не стал.

UPD: Поліція взяла взяла під охорону вхід у двір Літмузею та учасників лекції так, щоб противники заходу на них не напали. Водночас, як повідомляє кореспондент Суспільного, люди з символікою «Фрайкор» мають намір пройти у двір Літмузею. UPD: Люди, які заблокували вхід до музею, своїх імен не називають.UPD: Біля входу в музей — кордон з поліцейських.UPD: Лектора Олеся Донія до початку заходу облили зеленкою_____________Цими хвилинами вхід до Літмузею заблокований представниками «Фрайкору» та «Правого сектору». Георгій Тарасенко, який представляє «Фрайкор», каже, що його соратники не блокують вхід, а «прийшли подискутувати». Тут мали читати лекцію про толерантність, розповіла організаторка заходу Анна Шаригіна.

Gepostet von UA: Харків am Donnerstag, 12. September 2019
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о