HRONIKA.info
Видеоновости

Нетрезвый водитель 30 метров тащил патрульного за машиной. Видео

netrezvyj voditel 30 metrov tashhil patrulnogo za mashinoj. video

Инцидент произошел в Сумах.

В Сумах задержали нетрезвого водителя, который при попытке скрыться от полиции 30 метров тащил патрульного за машиной, зажав его руку дверцей автомобиля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Как сообщил пресс-секретарь патрульной полиции Сумской области Олег Сологуб, поздно вечером экипаж патрульных получил сообщение о, вероятно, нетрезвом водителе, который управляет автомобилем ВАЗ-2109. Патрулируя проспект Михаила Лушпы, патрульные заметили похожее по ориентировке транспортное средство. Патрульный экипаж проследовал за ним.

«Требования инспекторов об остановке мужчина сознательно игнорировал, зато попытался скрыться. Во время движения он неоднократно подвергал себя и окружающих опасности», — говорится в сообщении.

На улице Героев Крут водитель на скорости решил осуществить поворот, вследствие чего автомобиль затормозил. В это время полицейский подбежал к автомобилю нарушителя, открыл дверцу и пытался задержать мужчину, однако водитель, прикрыв дверь, зажал руку полицейского, нажал на газ и потянул его за автомобилем.

«Таким образом злоумышленник протащил правоохранителя около 30 метров. Несмотря на попытку скрыться, пока один экипаж оказывал помощь травмированному инспектору, другой экипаж патрульных все же задержал правонарушителя. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения», — отметил Сологуб.

В присутствии двух свидетелей гражданин прошел освидетельствование на состояние опьянения, которое зафиксировало у него 2,29 промилле алкоголя в крови, почти в 12 раз превышает допустимую норму.

«Инспектор получил травмы, предварительно, в виде ушибов, царапин и растяжения связок. Ему была оказана медицинская помощь без госпитализации», — уточнил Сологуб.

Теперь злоумышленнику грозит ответственность по нескольким административным статьям — управление в состоянии опьянения, невыполнение требований об остановке — а также по криминальной статье об умышленном причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.


Рекомендуем прочитать

В Польше самолет рухнул в частном секторе. Видео

Анна Мартынова

В Новой Каховке в многоэтажке произошел масштабный пожар. Видео

Анна Мартынова

Лунное затмение показали в прямом эфире. Видео

Анна Мартынова