HRONIKA.info
Видеоновости

В Африке солдаты маршировали под «Катюшу». Видео

Такого не ожидаешь увидеть в ЦАР.

Выпускники военного училища в Центральноафриканской республике стали объектом интереса для всех стран постсоветского пространства. Видео учений облетело социальные сети и вскоре может стать вирусным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Акценты.


Видео сюжет появился на местном африканском телеканале, а затем попало во внимание СМИ.

На сьемке видно, как солдаты проходят учения, репетируют построение и маршируют в такт. Но примечательно то, что они пи этом делают. Военные все дружно хором припевают песню, и это не национальный гимн, или народная африканская песня.

Это знакомая, и для кого-то до боли любимая «Катюша»! Да, именно: «Про того, которого любилЯ, про того, письма береглЯ». Африканцам не просто далось учение этой песни.

Читайте также: Смертельное столкновение скутера и Mercedes: момент аварии. Видео

Известно, что в данном военном училище главными преподавателями являются русские военные. Именно они заставили выучить студентов эту песню и запевать всякий раз во время марша. Не известно зачем, поглумится над африканским народом, которому сложно подчиняется русский язык, или же невыносимая тоска по родине вынудила пойти на такие меры. Возможно, так закрывая глаза на работе и слушая родную «Катюшу», они чувствуют себя, как дома.


Рекомендуем прочитать

Трюдо встал на колени в память об убитом в США Флойде. Видео

Анна Мартынова

Притула назвал самые красивые места в Украине. Видео

Анна Мартынова

Венедиктова раскрыла детали дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. Видео

Анна Мартынова