23.11.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

Украинские конструкторы разработали новую РЛС. Видео

Новая мобильная РЛС визит объекты на дальности до 650-700 км.

В Украине разрабатывают не только уникальные радары для военных для обнаружения противника на земле или в воздухе, но и начали мониторить космос. Завод «Арсенал» представил радиолокационную станцию (РЛС) ​​мониторинга космического пространства собственной разработки «Збруч», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Новая РЛС может обнаружить спутники или космический мусор на орбите Земли. Это позволяет высчитывать траекторию падения обломков, которые представляют угрозу для важных инфраструктурных объектов, в частности атомных электростанций, хранилищ нефти и газа, населенных пунктов и тому подобное.

«Станция цифровая, построенная на твердотельных элементах, является трехкоординатной, а также измеряет радиальную скорость. Дальность обнаружения объектов составляет до 650-700 км. Одна из главных особенностей – возможность «положить» ее горизонтально и смотреть ровно над собой. В мире немного РЛС такого класса, которые могут так делать. В общем, это первый этап освоения предприятием этой сферы, и наша станция имеет огромный потенциал для развития», – рассказал генеральный директор предприятия Игорь Волощук.

Читайте также: В Иране показали испытания нового реактивного самолета. Видео

Отмечается, что военные уже используют эту технику в составе новой астрономической обсерватории Национального центра управления и испытаний космических средств в Киевской области, которая смогла обнаружить около 12 тысяч космических объектов, которые находятся на контроле. Таких обсерваторий в Украине несколько и они могут получить информацию по каждому космическому объекту, оперативно провести оценку его возможностей с точки зрения потенциальных угроз и способны формировать целеуказания для ударных систем высокоточного оружия.


Рекомендуем прочитать

Крушение танкера у берегов Одессы сняли с дрона. Видео

Богдан Процив

В Харьковской области автомобиль пограничника облили кислотой. Видео

Богдан Процив

Большая белая акула атаковала ученого. Видео

Богдан Процив