HRONIKA.info
Видеоновости

Как Беларусь протестовала против Путина. Видео

Акция протеста прошла 7 декабря.

«Антироссийские» протесты в столице Беларуси Минске попали на видео. Самый продолжительный протест против интеграции с Москвой состоялся в субботу, 7 декабря, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Видео опубликовано на YouTube-канале «Радио Свобода». Отмечается, что несколько сотен человек вышли на улицы Минска, чтобы протестовать против интеграции с Россией.

7 декабря, в Сочи встречались руководители Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, чтобы обсудить «углубление интеграции».

Как известно, протестующие с самого утра выстроились на центральной площади города в живую цепь, а позже они двинулись к дому профсоюзов.

Организаторы акции напомнили, как Беларусь боролась за независимость. Они выкрикивали гасла и подчеркивали, что будут бороться и «стоять на смерть» за свою страну.

«Живе Беларусь!», «Мы за незалежность!», «Нет интеграции! Слава нации!» – скандировали люди.

Читайте также: В чемпионате Румынии забили курьезный гол. Видео

В воскресенье, 8 декабря, граждан также призвали выйти на митинг. При этом правоохранители пригрозили, что разрешения на акцию у организаторов нет, поэтому у ее участников «могут быть проблемы».


Рекомендуем прочитать

В украинский прокат выходит комедия «Кто тебе доктор?». Видео

Леся Сайко

В Мексике на фабрике пиротехники прогремел взрыв. Видео

Леся Сайко

В Хмельницком на складе автозапчастей произошел масштабный пожар. Видео

Леся Сайко