HRONIKA.info
Видеоновости

В Сербии парламентарии устроили драку из-за закона о религии в Черногории. Видео

Закон о свободе вероисповедания и правовой статус религиозных общин стал причиной потасовки в сербском парламенте.

Во время сессии парламента Сербии произошла потасовка, сообщает Балканский обозреватель, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По информации СМИ, депутаты и члены правительства подрались из-за событий вокруг закона о вероисповедании, принятого парламентом Черногории.

Лидер оппозиционной партии Двери Бошко Обрадович вышел к парламентской трибуне с плакатом, на котором было написано, что президенты Сербии и Черногории «являются братьями» и требовал вмешательства Сербского государства в ситуацию вокруг Сербской православной церкви в Черногории.

Депутаты из правящей партии вступили в драку с Обрадовичем и выбросили плакат. В драке участвовал и министр обороны Сербии Александар Вулин.

В рамках создания новой церкви в Черногории приняли закон О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин, предусматривающий изъятие церковной собственности у СПЦ.

Читайте также: Бьянка выпустила песню с нецензурной лексикой. Видео

В свою очередь Сербская православная церковь считает новый закон дискриминационным. По мнению СПЦ, он имеет целью захватить ее имущество в Черногории. Принятие закона привело к протестам и блокированию дорог.


Рекомендуем прочитать

Настя Каменских посвятила карантину новый клип. Видео

Анна Мартынова

В «Борисполе» пассажиры, вернувшиеся из Вьетнама, ломали двери. Видео

Анна Мартынова

Зеленский назвал три сценария развития эпидемии в Украине. Видео

Анна Мартынова