HRONIKA.info
Видеоновости

Украинцам рассказали, какое сливочное масло покупать безопасно. Видео

maslo

Была проведена проверка.

В Украине после масштабной проверки сливочного масла крупные производители доказали, что изготавливают натуральный продукт, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Для экспертизы были отобраны образцы масла в торговых сетях четырех регионов Украины: Сумах, Черкассах, Новой Одессе (Николаевская область) и в Калуше (Ивано-Франковская область), говорится в сюжете ТСН.

«Известных производителей мы проверяли. Их много в этом списке. Мы отбирали все, что маслом называется. Тем более отбирали в больших супермаркетах, а там продаются и известные марки, и не очень. Все, что свезли из четырех областей, было проверено. Крупные производители на обмане не попались«, – отмечено в сюжете.

Отметим, что показанные на фото производители делают натуральное масло, что подтвердили исследования двух лабораторий.

Проверяли продукт две государственные сертифицированные лаборатории, которые используют методику ISO (Международная организация по стандартизации).

Читайте также: Китай отслеживает возможные мутации коронавируса

«Чтобы не давать шанса на подмену результатов, все образцы закодировали. Мы имели еще запасной вариант. Если две лаборатории разойдутся в результатах, третья должна была рассудить их. Но спорных случаев не было», – говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Стрельба в центре Киева: новые подробности. Видео

Анна Мартынова

Ученые показали, как мозг очищается от мертвых клеток. Видео

Анна Мартынова

Пять самых ожидаемых сериалов июля. Видео

Анна Мартынова