HRONIKA.info
Видеоновости

Американец «скрестил» Audi с Tesla. Видео

Внешне машина никак не отличалась от обычного Audi.

Американский энтузиаст решил переделать свой полноприводный Audi S5 в нечто безвредное для экологии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Для этого вместо атмосферного 4,2-литрового V8 он установил техническую начинку от Tesla Model S P85D.

Интересно, что в отличие от модели P85D, которая выпускается с двумя электромоторами – по одному на каждую пару колес – в этом автомобиле задействован только один из них. В данном случае электродвигатель «скрестили» с фирменной полноприводной трансмиссией Quattro.

Одним из главных достоинств электромобилей является низкий центр тяжести, за счет расположения плоской батареи вдоль всего кузова под полом. Но так как Audi S5 не была предназначена для такого, то крупную батарею емкостью 85 кВтч от Tesla разместили в багажнике и на месте задних сидений. Тем не менее, по словам владельца, с управляемостью у машины все в порядке.

Читайте также: В Евросоюзе разработают туристический «Covid-паспорт»

Создатель электрокара хотел, чтобы внешне машина никак не отличалась от обычного Audi. Например, порт для подключения зарядного устройства спрятали под штатным люком бензобака. А единственное, что выделяет данный S5 – отсутствие патрубков выхлопных труб.


Рекомендуем прочитать

Надя Дорофеева показала упражнения для идеальной фигуры. Видео

Анна Мартынова

Tesla на автопилоте протаранила перевернутый грузовик. Видео

Анна Мартынова

Танец с Алиной Гросу закончился для актера травмой. Видео

Анна Мартынова