HRONIKA.info
Видеоновости

В Кропивницкий впервые за много лет вернулись лебеди. Видео

На ситуацию повлиял карантин.

В Кропивницком массовое нашествие птиц, причем впервые на памяти старожилов. Сотни уток, гусей и лебедей «высадились» на местной реке Ингул, которая протекает через весь город. То есть, дикие пернатые начали обустраиваться фактически среди жилых кварталов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Около сотни лебедей прилетели на Ингул не так давно и уже начали гнездиться. Днем они держатся на середине реки, а вот утром или вечером подплывают ближе к берегу. Местные жители караулят возле водоема, чтобы птиц не обижали и не подожгли камыш с гнездами. Так много лебедей здесь видят впервые.

По словам специалистов, птицы вернулись в центр города, потому что здесь сейчас тихо.

«Это связано, конечно, с карантином. Из-за того, что меньше людей отдыхают на берегу. Нет музыки, нет шума и птицы выбрали нашу реку для своих гнезд. Они прилетают сюда со своим потомством, молодые птицы находят новые пары. Старые птицы прогоняют свое потомство и строят новые гнезда в камышах», — пояснил орнитолог Станислав Гулдавичус.

Читайте также: В Борисполе женщина держала мужчину в яме

Отмечается, что местные жители беспокоятся, чтобы после завершения карантина люди не напугали птиц, так как лебеди могут оставить яйца и улететь.


Рекомендуем прочитать

В Австралии каякер вышел в прямой эфир перед тем, как утонуть. Видео

Анна Мартынова

В США 10-летняя девочка заставила вора сбежать с места преступления. Видео

Анна Мартынова

Билли Айлиш показала тело, чтобы выступить против бодишейминга. Видео

Анна Мартынова