HRONIKA.info
Видеоновости

Девушка опустила руку в кипящее масло и не обожглась: в чем секрет. Видео

ruka

Девушка призывает не повторять это дома.

Ученая из Сан-Диего (США) Дайанна Коуэрн показала, как опустить руку в раскаленное масло и не получить ожогов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Соответствующее видео она опубликовала в своем YouTube-канале. Дайанна заявила, что эксперимент не имеет ничего общего с магией – это все законы физики. А также строго-настрого запретила повторять опыт дома, ведь последствия могут быть слишком неприятными 

Сначала Дайанна налила в кастрюлю четыре литра виноградного масла, нагретого до примерно 176 градусов по Цельсию. Чтобы подписчики убедились, что жидкость по-настоящему горячая, она брызнула на поверхность холодной водой, из-за которой масло сразу же зашипело. И следом опустила в масло сосиску, которая моментально поджарилась.

Когда пришло время основного эксперимента, Коуэрн напомнила: безопасность превыше всего.

«Я ставлю рядом с собой кастрюлю ледяной воды и огнетушитель  на всякий случай. Я собираюсь засунуть руку в масло. Не повторяйте этого дома ни при каких условиях», –сказала Коуэрн. После этого девушка совершила задуманное и опустила руку в масло, а затем вытащила ее без единого ожога.

Читайте также: Известный ведущий забавно отреагировал на очередную оговорку Кличко

Дайанна объяснила, как у нее это получилось – благодаря эффекту Лейденфроста. Перед тем как опустить руку в кипящее масло, девушка окунула ее в воду. Вступив в контакт с горячей жидкостью, вода на руке Дайанны сразу стала выкипать, образуя теплоизолирующую прослойку пара между поверхностью руки и маслом.


Рекомендуем прочитать

Во Франции показали кадры спасения сбитого военного вертолета. Видео

Анна Мартынова

В Харькове аномальный ливень затопил улицы. Видео

Анна Мартынова

В Кирилловке отдыхающие нашли странное применение медузам. Видео

Анна Мартынова