Видеоновости

Аваков рассказал о задержании луцкого террориста. Видео

avakov

Служба безопасности приняла решение сыграть по правилам полностью, заявил Аваков.

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вчерашнее задержание луцкого террориста Максима Кривоша прошло «по правилам полностью», хоть эти меры и могли показаться кому-то излишними, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом он рассказал в среду, 22 июля, в ходе официального визита МВД в Николаев.

Так, по словам чиновника, людям, не задействованным в спецоперации по освобождению заложников из автобуса в Луцке, сложно было понять ситуацию на месте теракта.

«Когда шли переговоры, договорились, что сначала выйдет террорист. Он сдастся, покажет, что у него свободные руки, что он оружие оставил и его встречает переговорная группа в лице трех человек. Один медик, Евгений Коваль — первый замглавы Нацполиции, еще один сотрудник КОРДа. После чего, мы его фиксировали в наручниках. После этого подъезжает группа Службы безопасности. Потому что остальные люди находились еще в автобусе и мы не могли до конца уверенно предполагать, нет ли его сторонников, в том числе в автобусе. Нет ли ситуации, при которой автобус мог подвергаться взрыву. И поэтому Служба безопасности приняла решение сыграть по правилам полностью. Такие правила, они иногда могут выглядеть для вас излишними, но так надо действовать», — заявил Аваков.

Читайте также: В Нацполиции показали сообщника Луцкого террориста. Фото


Рекомендуем прочитать

В Румынии медведи оставили туристов без пикника. Видео

Анна Мартынова

В Бейруте через мгновение после взрыва родился младенец. Видео

Анна Мартынова

В Бейруте власти жестко разогнали демонстрантов. Видео

Анна Мартынова