ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России закрывается разработчик спорткаров Marussia Motors и проект «ё-мобиля»
Раздел: Авто  
+1

В России закрывается разработчик спорткаров Marussia Motors и проект «ё-мобиля»

В России закрывается разработчик спорткаров Marussia Motors и проект «ё-мобиля»Сотрудники Marussia Motors сокращены без выплаты заработной платы за последние два месяца.

Российский миллиардер Михаил Прохоров закрыл проект гибридного "Ё-мобиля". Всю документацию и ноу-хау, связанные с автомобилем, бизнесмен продал государственному институту НАМИ за символические €1. У Прохорова останется только бренд "Ё".

Под проект гибридного "Ё-мобиля" с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией было создано СП "Ё-Авто" (51% у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова, 49% у холдинга "Яровит" Андрея Бирюкова). Сейчас ОНЭКСИМу принадлежит уже 85% этой компании.

Цена "Ё-мобиля" могла составить 350-500 тыс. рублей ($10-14 тыс.) Начальный объем производства планировался в 20 тыс. машин в год, было собрано 215 тыс. предварительных заявок. Бюджет проекта оценивался в €150 млн, выпуск машин должен был начаться в мае 2012 года. В 2011 году "Ё-Авто" подписало соглашение с Петербургом о строительстве завода, но сроки запуска не раз сдвигались. Теперь этот завод планируют продать.

Источники издания отмечают, что из-за роста цен на оборудование, связанного с ослаблением рубля, и спадом авторынка цена проект оказался нерентабельным.

Читайте также: Mercedes-Benz M-класса обзавелся новым салоном. Фото

Кроме того, как сообщает издание Аutoua ссылаясь на пользователя форума Cardesign.ru Григория Гомельчука, который утверждает, что инженеры и сотрудники компании Marussia Motors, которые трудились над созданием первого российского суперкара, уволены, а сам проект закрывается. Информация эта пока неофициальная.

Источник: Gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 05:09 » Автор: Богдан Процив
     1363
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх