ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина налаживает экспорт сельхозпродукции в Египет
Раздел: Экономика  
+1

Украина налаживает экспорт сельхозпродукции в Египет

Украина налаживает экспорт сельхозпродукции в ЕгипетПрежде всего, речь идет о зерновых, продукции животноводства, растительном масле, кондитерских изделиях и молочной продукции.

Украина заинтересована в расширении торгового сотрудничества с Египтом в аграрном секторе.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с министром сельского хозяйства и рекультивации земель Арабской Республики Египет Исамом Османом Фаида в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине, передает Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.

«Украина высоко ценит традиционно хорошие отношения с Египтом. Египет остается для нас важным и перспективным торгово-экономическим партнером», — отметил министр агрополитики.

По словам Павленко, за 11 месяцев 2015 года объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Египтом составил 941,9 млн долларов. В частности, доля экспорта равна 908,2 млн долларов, импорта -33,8 млн долларов.

Больше всего Украина экспортирует в Египет зерновых (682 млн долларов), подсолнечного масла (74,5 млн долларов), табака и изделий из него (62,3 млн долларов) и семена масличных культур (32, 4 млн долларов). Одновременно главными позициями импорта являются плоды, орехи и цедра (31 млн долларов) и овощи, растения и корнеплоды (0,5 млн долларов).

Министр также отметил, что в 2015 году Украине удалось начать экспорт масла животного (4,3 млн долларов) в Египет. Кроме того, за прошлый год в 8 раз увеличился экспорт живых животных (13,4 млн долларов) и почти вдвое — табака (62,3 млн долларов).

Читайте также: Агропродукция не может быть основой для национальной экономики, - эксперт

«Украина готова налаживать регулярные поставки сельскохозяйственной продукции. Прежде всего, речь идет о зерновых, продукции животноводства, растительном масле, кондитерских изделиях и молочной продукции. Для активизации двустороннего сотрудничества надеемся в ближайшей перспективе провести очередное заседание Совместной Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Арабской Республикой Египет», — отметил Алексей Павленко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2016, 21:24 » Автор: Ирина Шуева
     1481
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх