ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На украинских АЗС может подорожать бензин
Раздел: Экономика  
0

На украинских АЗС может подорожать бензин

На украинских АЗС может подорожать бензинИндикативная розничная цена на бензин А-95 может вырасти на 1 грн за литр в течение ближайших 10 дней вследствие девальвации гривны и роста котировок на топливном рынке Европы.

Фактическая стоимость бензина А-95 на АЗС Украины 3 февраля составила 19,06 грн за литр, ДТ - 15,53 грн за литр. При этом коммерческий курс доллара по сравнению с первой половиной января вырос на 2,5 грн., передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Кроме того, европейские котировки бензина А-95 и ДТ по состоянию на начало этой недели выросли на 35-40 долл. за тонну по сравнению с началом третьей декады января.

Вместе с тем, потенциал удорожания дизельного топлива меньше, около 0,5 грн за литр.

Таким образом, индикативная цена на бензин до середины февраля А-95 составляет 20,13 грн за литр, а ДТ - 16,05 грн за литр.

Напомним, как сообщалось, по словам эксперта по вопросам энергетики Сергея Дяченко, тренда на понижение цен на бензин не будет.

Возможность экономии на топливе эксперты нефтяной отрасли видят в использовании биологического бензина, который содержит этанол, соответственно, стоит дешевле.

Эксперты Института потребительских экспертиз проверили качественные показатели альтернативного эко-бензина, который можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, эксперты констатировали, что экотопливом можно заправляться без риска для авто.

Исследования Института показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензол и ароматика обнаружены более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Читайте также: Перезагрузка Кабмина состоится в феврале

Вместе с тем, в Институте потребительских экспертиз отметили, что по своим антикоррозийным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2016, 13:52 » Автор: Илья Торгачев
     1069
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх