ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент России заявил, что РФ готова ждать месяц с оплатой украинского долга за газ
Раздел: Экономика  
+1

Президент России заявил, что РФ готова ждать месяц с оплатой украинского долга за газ

Президент России заявил, что РФ готова ждать месяц с оплатой украинского долга за газЕсли долг не будет погашен в течении месяца, российская газовая компания перейдет на режим предоплаты.

Президент России Владимир Путин не связывает переход на авансовые платежи за газ с Киевом с выборами Президента Украины. Об этом он заявил в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1", передает РБК-Украина.

"Это вообще с выборами никак не связано. Мы не связываем экономику с политическим процессом в Украине. Мы просто должны были получить 7 апреля текущего года деньги за поставленный газ в марте, мы их не дождались. Еще раз повторяю, это 525 миллионов долларов. Ноль... Это, кстати, по самой низкой цене, со всеми скидками", - отметил Путин, комментируя переход через месяц на авансовые платежи за газ с Украиной при неуплате задолженности перед "Газпромом".

Он напомнил, что РФ готова подождать еще месяц с оплатой долгов за газ.

Как сообщалось, 3 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что правительство России в связи с односторонней денонсацией соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, в частности "харьковских соглашений", отменил льготный таможенный сбор на газ для Украины, предусматривающий повышение цены на газ на 100 долларов - до 485 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также: Песков заявил, что Россия не станет отключать Украине газ

Ранее "Газпром" увеличил цену на газ для Украины с 1 апреля до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2014, 14:28 » Автор: Юлия Носачёва
     703
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх