» » Министр заговорил о повышении минимальной зарплаты
Раздел: Экономика  
0

Министр заговорил о повышении минимальной зарплаты

Министр заговорил о повышении минимальной зарплатыВозможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты рассмотрят после первого квартала 2018 года.

По итогам первого квартала 2018 года правительство рассмотрит возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщается на официальном сайте Кабмина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

"С 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 гривен. Но в законе о Государственном бюджете Украины зафиксировано, что по итогам I квартала мы должны вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дальнейшего повышения размера минимальной зарплаты", - сказал он.

В то же время вице-премьер-министр подчеркнул, что для осуществления такого шага должны быть экономические предпосылки.

"Мы должны нарастить темпы роста экономики и получить дополнительный ресурс в Государственный бюджет. Ведь решение о повышении размера зарплат должно быть прежде всего экономически обоснованным", - отметил Розенко.

Читайте также: Госбюджет-2017 выполнен по доходам на 100%, - Госказначейство

Он также подчеркнул, что повышение соцстандартов и уровня соцзащиты населения – это идеология действующей власти: "Поэтому зарплаты и пенсии будут расти и дальше".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2018, 14:35 » Автор: Богдан Процив
     477
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх