ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин утвердил новый порядок исчисления средней зарплаты
Раздел: Экономика  
0

Кабмин утвердил новый порядок исчисления средней зарплаты

Кабмин утвердил новый порядок исчисления средней зарплатыСделано это для более эффективного назначения страховых выплат.

Утвержден Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 22 июня 2015 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2001 № 1266". Об этом сообщается на Правительственном портале, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ubr.

Порядок устанавливает исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для назначения страховых выплат путем использования данных реестра застрахованных лиц в соответствии с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", а также Порядком предусмотрено осуществлять расчет пособия по всем видам страхования в календарных днях (сегодня только пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из количества рабочих дней, потерянных из-за болезни). Это значительно упростит процедуру расчета пособия по временной нетрудоспособности, поскольку не нужно будет учитывать изменения графика работы предприятия или индивидуального графика работы застрахованного лица, которые могут постоянно меняться.

Читайте также: Пенсионный фонд увеличил показатель средней зарплаты для расчета пенсий

Принятие постановления позволит ввести более эффективный механизм исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для назначения страховых выплат, что позволит предупреждать случаи злоупотреблений при использовании страховых средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 16:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     7149
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
S  
2 июля 2015 18:48

Все правильно... И средний уровень зарплаты станет меньше, исходя из разбивки на количество календарных, а не рабочих дней. Вот и экономия на всем: больничных, пенсиях, пособиях...
Все для блага людей!!!

Гости

наверх