ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна реальная цена за газ в Украине
Раздел: Экономика  
-5

Стала известна реальная цена за газ в Украине

Стала известна реальная цена за газ в УкраинеГеннадий Рябцев рассказал, сколько на самом деле должен стоить газ.

Экономически обоснованная цена тысячи кубометров природного газа на сегодняшний день составляет около 8 тысяч гривен.

Об этом рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич и заместитель директора научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Деньги в Украине.

Как рассказал Марунич, “с точки зрения маржиналистской (теории ценностей) – под восемь тысяч”. Методология подсчета такова: “250 долларов – средняя цена, курс – 22 гривны за доллар, транспорт до границы с Украиной – около 30 долларов, в Украине – около 700 гривен. Плюс 20% НДС, плюс 4% надбавка “Нафтогаза” при продаже”.

“Все зависит от того, какова цена газа по импортному паритету, какой курс”, – заметил Рябцев. Поэтому цена может варьироваться. Но по состоянию на сегодня тысяча кубометров газа должно стоить порядка 8 тысяч гривен, – сказал эксперт.

В то же время Рябцев подчеркнул: “Но популистский подход, когда говорят, что тариф нужно снижать, поскольку у нас есть дешевый украинский газ, может привести к тому, что у нас украинского газа вообще не будет”.

При этом “в структуре этого тарифа стоимость добычи составляет около 7%”, – добавил он.

Читайте также: Стала известна цена электромобиля Apple

Таким образом, “даже если добывать украинский газ за ноль долларов за тысячу кубометров, тариф, в соответствии с расчетами популистских политиков, может снизиться только на 7%”.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2015, 20:47 » Автор: Ксения Павлюк
     21610
     17


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+8
Коля  
4 октября 2015 20:59

Причому тут 30 доларів як варьість транспортування до кордону з Україною?

Гости
+13
4 октября 2015 21:37

А газ своей добычи продать Игорю Валерьевичу по "писят" зеленых? А он само собой уже "народу" по 250? Ваши расчеты в топку можно сразу отправлять. В одном промахнулись, назвали истинную себестоимость от 8000 грн за тысячу кубов - 7%. То бишь себестоимость газа 560 гривен, а остальное как совесть (если она еще есть у наших великих комбинаторов) позволит.

Гости
+11
Достало  
4 октября 2015 21:40

Клоуны, покупаем за 250уе, это цена до границы Украины. По территории какие 30у.е? Вообще деревянные, за границу транспортируем за 20.у.е а для себя 30у.е. Почему тариф на востоке такой, границы крупных городов находятся на расстоянии 50км!!

Гости
+9
Апостол13  
4 октября 2015 21:55

Ежели кто-либо из власть имущих сможет вразумителько оправдать воровство под названием НДС,я тому лично подарю шоколадку "рошен" безвозмездно!!!...

Гости
+7
Вака  
4 октября 2015 21:55

Я думаю, что при основной пенсии до 2000грн и минимальной зарплате 1300 народ Украины не сможет пережить в тепле эту зиму. Платить за газ практически невозможно основной части населения. Получается так, или плати все платежи по коммуналке и умирай с голоду, или не плати и тоже умирай от холода и болезней. Причем это касается не только стариков, но и родившихся и еще не родившихся детей. Так затягивать пояса людям не позволяло еще не одно правительство. Как дальше выживать людям не могу даже себе представить. За 24 года в правительстве - на манеже все те же. Когда то один правитель послал с людей собрать дань. Пошли, собрали. Спрашивает правитель, что же народ делает? Отвечают, что плачет. Идите еще соберите. Собрали. Что народ делает? Отвечают, что плачет. Идите еще соберите. Собрали. Что народ делает? Отвечают - смеется. Хватит собирать. Если наш народ заплачет - начнется для правительства непоправимое и это будет похлеще Майдана. Слава Украине!!!

Гости
+1
Газмяс  
4 октября 2015 21:58

"в Украине – около 700 гривен"??? А посмотреть тарифы на транспортировку на сайте УТГ "экспертам" в ...? и где там 700грн.???))) utg.ua/utg/business-info/tariffs.html

Гости
+5
4 октября 2015 22:08

Россия сейчас нам предложила газ на 30 долл. ниже, чем реверс из Европы. Украина решила взять кредит в ЕЭС 300 млн. долл. на закупку газа из Европы, т.е покрыть эту разницу. Дебилизм???

Гости
+5
DD  
4 октября 2015 22:16

Зачем же не будет. Реальная себестоимость добычи украинского газа чуть более 1000 грн., все остальное накрутки и сверхприбыли. Касаемо цены продажи, то в Европе цены еще выше, но это не потому что газ очень дорогой, а потому что на этом зарабатывают государства. Там это можно делать, так как у людей высокие доходы, а в Украине?

Гости
+7
4 октября 2015 22:19

А как такое возможно, что государство насчитывает НДС 20% для своего населения? И на чём зарабатывает государство эту добавочную стоимость? Что такого производит государство на импортном продукте? Просто тупо зарабатывает на своих же!!!!!и тупо доводит населения до нищего состояния!!!

Гости
+4
4 октября 2015 22:26

Брехуни, на що вони надіються?

Гости
+7
Мудрый  
4 октября 2015 22:30

Что ж ты врешь, скотина? Средняя цена менее ста, транспортировка для России 2,88 доллара за 1000 куб/100 км., а у тебя в большинстве свой газ для своих потребителей 700 грн. Вас бы уродов в газовую трубу и вентиль высокого давления открыть, твари лживые и ненасытные. Думаю скоро этим закончится.

Гости
+3
тетя песя  
4 октября 2015 22:32

Ви жеж понимаете меня?Чем более ви экономите ТЕМ БОЛЕЕ РОСТУТ ТАРИФЫ!Э?

Гости
+2
4 октября 2015 23:10

если этот мудак собирается дальше обворовывать население воруя газ украинской добычи ..ему надо напрочь выдернуть ноги из задницы чтобы меньше ему поддобные мудаки зарились на народное достояние...

Гости
+3
Залізняк  
4 октября 2015 23:18

Коли тих падлюк з антинародного фронту людожера Яценюка, коли тих мерзотників з блоку петра-зрадника України НАРОД призве до відповіді , тоді народ України НЕ ЗАБУДЕ Й ИХСПЕРТА БРЕХУНА РЯБЦЕВА ! НАРОД УКРАЇНИ , НАШЕ ЗАВДАННЯ ЗАРАЗ ФІКСУВАТИ ВСІ ПОРУШЕННЯ ЗАКОНУ ВСІМА МОЖНОВЛАДЦЯМИ ТА ЇХ ПОМІЧНИКАМИ - НЕГІДНИАМИ ТИПУ РЯБЦЕВА ! ПРИЙДЕ ЧАС І ВСІ ВОНИ ПОВИННІ СТАТИ ПЕРЕД СУДОМ НАРОДУ ! СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА !

Гости
0
Имя  
4 октября 2015 23:20

Себестоимость газа собственной добычи чуть выше 60-ти гривень за 1000 кубов.
Даже при нынешних объёмах его добычи его почти на 35% больше, чем надо.
И это не считая казнокрадства, расточительства и т.д..

Гости
0
4 октября 2015 23:36

гена, спустись на землю! какие 8грн. 24 грн. вот это цена!! забыл перемножить на оставшееся доживающее быдло! которое вас шакалов выучило, и создало вам все для вашего сосуществования тут , и в эвропе и других теплых местах! гды вы и ваши в...ки жировать будете. когда же напьетесь нашей крови?

Гости
0
4 октября 2015 23:40

дядя, ті шо молочній брат нашого молодого мильярдера-цюцюка? и тебя дядя вылечим и твого молочника превратим в горгону, а потом в медузу

Гости

наверх