ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. ФотоНеобычные эквиваленты привычным нам деньгам.

Деньги и их эквиваленты всегда играли огромную роль в жизни людей. В разное время они использовали довольно необычные предметы и вещи, которые заменяли им деньги. Причем, такие альтернативные валюты существовали не только древние времена. Некоторыми из них пользуются и по сей день. Предлагаем вам узнать о нескольких необычных предметах, выступающих заменой привычным нам деньгам.

Камни Раи. Остров Яп, Микронезия. Вот уже несколько тысячелетий здесь вместо денег используют большие и круглые диски вырезаны из известняка.

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото

Кирпич из чая. Китай, Монголия, Тибет и Центральная Азия. С 19-го века здесь заменяли деньги кирпичами из чая. Они изготавливались из измельченных чайных листьев, которые укладывались в формы и прессовались. Традиция перестала существовать после Второй мировой войны.

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото

Канадские деньги шин. Канада. Они возникли в 1958 году как своеобразный бонус клиентам компании Canadian Tire. Эти бонусные купоны можно было обналичивать в магазинах компании. Концепция стала настолько популярной, что другие фирмы начали принимать деньги Canadian Tire. Эти «бумажки» используют по сей день.

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото

Пармезан. Эмилия — Романья, Северная Италия. Местный банк Credito Emiliano принимает сыр пармезан в качестве залога по кредитам. На складах банка уже скопилось 17 000 тонн сыра. Любопытно, что весь этот сыр имеет свой серийный номер, так что, украденный сыр можно отследить.

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото


Читайте также: Лайфкахи, которыми пользовались еще наши прадеды. Фото

Пробки от бутылок. Камерун. В 2005 году в Камеруне один пивоваренный завод организовал акцию, в ходе которой покупатели могли выиграть призы, помеченные на обратной стороне пивных пробок. Конкуренты решили не отставать и сделать тоже самое. В итоге практически каждая крышечка от пива позволяла что-то выиграть. Люди даже начали использовать крышки с призами, чтобы оплачивать поездку на такси.

Странные вещи, которыми пользовались вместо денег. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: деньги, вещи

Загрузка...
загрузка...
28-04-2016, 10:31 » Автор: Анна Мартынова
     1748
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх