ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. ФотоЧего не сделаешь ради новых познаний.

Порой ученым очень непросто найти подтверждение своим теориям. В таких случаях им приходится идти даже на крайние меры. Например, ставить опыты на себе и собственном здоровье. История знает немало подобных случаев, когда ученые жертвовали собой ради науки. К счастью, их жертвы не были напрасными.

Краш-тест с человеком. Джон Пол Стэпп работал над изучением воздействия быстрого ускорения и торможения на тело человека. Для того, чтобы повысить безопасность в авиатранспорте он на собственном теле решил испытать на себе максимальную перегрузку для организма человека. Тогда считалось, что человек способен выдержать перегрузку в 18 G, однако Джон подверг себя перегрузке в 46 G. К счастью, ему удалось выжить, однако не обошлось без многочисленных травм.

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото

Операция по удалению аппендицита. Эван О'Нил Кейн решил самостоятельно удалить себе аппендицит. Таким образом он решил лучше понять, что чувствуют пациенты, не поддающиеся общему наркозу. Для обезболивания он использовал лишь местные анестетики. Учитывая, что в те времена техника была не так хорошо развита, риск был довольно велик. Через 10 лет он решил удалить себе грыжу, однако в этот раз все прошло не так гладко. Через несколько месяцев он умер от тяжелой формы пневмонии.

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото

Жесткая диета. Еще будучи подростком Фредрик Хелзер решил проверить, как люди зависят от калорий. Для этого он начал есть лишь некалорийные «продукты»: кукурузные початки, пробки, перья, опилки, асбест, целлюлозу и ствол бананов, а также свой любимый продукт - хирургическую вату. Он питался таким образом много лет. Кроме того, однажды он решил проверить, как долго небольшие вещи будут проходить через его организм. Как оказалось, стальные и серебряные объекты выходили через 8 часов, золотым шарикам требовалось 22 часа, а стеклянным - 1,5.

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото

Боль в яичках. Этот странный эксперимент провели ученые Герберт Вуллард и Эдвард Кармайкл. Они изучали явление рефлекторной боли. Один из мужчин лег на стол, в то время как другой подвешивал различные тяжести к яичкам. Увы, их «труды» оказались бессмысленными, так как повторять эксперимент никто не стал.

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото


Читайте также: Россияне вышли на защиту науки. Фото

Депривация сна. Натаниэл Клейтман – человек, благодаря которому мы знаем о циклах быстрого сна, циркадных ритмах и лишении сна. Однажды, чтобы узнать о воздействии сна на умственную активность человека этот американец не спал 115 часов. В итоге у него начались галлюцинации. В другой раз он попробовал узнать, есть ли у человека биологические часы. Для этого Натаниэл 32 дня провел в Мамонтовой пещере в Кентукки.

Эти ученые пожертвовали собой ради науки. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 19:22 » Автор: Анна Мартынова
     3870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх