ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В этих городах будущее уже наступило. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

В этих городах будущее уже наступило. Фото

В этих городах будущее уже наступило. ФотоНовые технологии уже изменили их жизнь.

Каждый день появляется все больше и больше информации о новых технологиях, которые со временем смогут раз и навсегда изменить нашу жизнь. И пока для нас это – всего лишь отдаленная перспектива, в некоторых городах планеты будущее уже наступило. Эти города уже сейчас используют технические новинки в своей повседневной жизни. Вот эти города.

Сеул, Южная Корея. Здесь есть так называемый «умный город» - Сонгдо. Это город – настоящая хай-тек утопия. Город оснащен датчиками подключен к единой сети. Если где-то случается непредвиденная ситуация (пожар, потоп), ее тут же решают. Дорожное движение регулируется удаленно, на пустынных улицах автоматически приглушается свет. Также решена проблема с мусором. Для того, чтобы город нормально функционировал, необходима работа всего 7 сотрудников. И это при том, что тут живет 80 тысяч.

В этих городах будущее уже наступило. Фото

Сингапур. Атмосфера будущего здесь чувствуется во всем – от архитектуры до техники. Например, здесь существует особенный парк «Сады у залива», в котором работают стальные «Баобабы». Они работают на солнечных батареях и впитывают дождевую воду для орошения живых деревьев. Прямо на этих деревьях можно посмотреть на прекрасный город и поужинать.

В этих городах будущее уже наступило. Фото

Стокгольм, Швеция. Здесь существует целый экологически чистый район - Хаммарбю Шёстад. Еще недавно здесь была обычная промышленная зона. Сейчас же он оборудован солнечными батареями и мусоропроводом, который позволяет перерабатывать биоотходы в топливо для транспорта. Всю воду фильтруют, причем, при этом добывают электроэнергию. Специально для животных созданы специальные мостики.

В этих городах будущее уже наступило. Фото


Читайте также: В этих городах планеты не стоит опасаться ночных прогулок. Фото

Тусон, Аризона, США . Здесь НАСА уже умудрилась создать экзопланету Kepler 452b, на которой может зародиться белковая жизнь. Во всяком случае, ученые на это надеется и активно работают над своей задумкой. Здесь есть тропические леса, пустыня, саванна, реки и мини-океан. Среди всй этой красоты живет 8 человек и 3 000 представителей флоры и фауны.

В этих городах будущее уже наступило. Фото
В этих городах будущее уже наступило. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 16:24 » Автор: Анна Мартынова
     3406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх