ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинца обвиняют в крупнейшем компьютерном преступлении в США
Раздел: Происшествия  
0

Украинца обвиняют в крупнейшем компьютерном преступлении в США

Украинца обвиняют в крупнейшем компьютерном преступлении в СШАВ Соединенных Штатах Америки началось судебное слушание по крупнейшему цифровому преступлению в Америке. Комиссия Федерального суда штата Нью-Джерси предъявило обвинение в краже более 170 миллионов банковских карточек и нанесение материальных убытков в размере 300 миллионов долларов. Среди пострадавших от этой аферы – система электронных платежей Heartland, сеть французских маркетов Carrefour, биржа NASDAQ, один из крупнейших банков Бельгии Dexia и множество других крупных корпораций.

В хищении этой огромной суммы обвиняют россиян и гражданина Украины, которые в течении 7 лет взламывали базы данных крупных компаний Америки и других стран. На данном этапе расследование ведется американскими спецслужбами, так же было задействовано ФБР.

В 2010 году господин Рытиком опубликовал в сети покрытое заявление, в котором рассказал, как по просьбе американцев, СБУ устроили обыск в его доме, в жилье его родных, в компании, глее он работал, чем практически разорила его фирму, так как была изъята аппаратура. Тогда уголовное дело не было заведено, этому поспособствовали многочисленные обращения Рытикова к народным избранникам.

По версии следствия, Рытиков запустил анонимный хостинг, который позволял злоумышленникам долго время оставаться безнаказанными.

Американская пресса пишет, что банда действовала с 2005 до 2012 год, тщательно подбирая себе цели. Атаки хакеров осуществлялись с помощью арендованных компьютеров по всему миру, например, на Багамских островах и в Панаме. Так же группа занималась кражей кредитных карт, которые перепродавала частным фирмам и юридическим лицам. За номер американской кредитной карточки злоумышленники получали от 10 долларов, за карту европейских банков – 5, за номер карты канадских банков – 15.

Выходец из Москвы Дринкман Владимир, и житель Санкт – Перербурга Александр Калиние занимались проникновением в корпоративные сети для получения доступа к электронным системам. Дмитрий Смильянец, москвич, занимался перепродажей кредитных карт.

Пол Фишман, прокурор, заявил, что это одно из самых тяжких и дерзких компьютерных преступлений. Люди, которые умеют и взламывают компьютерные сети, несут угрозу для экономического развития и безопасности по всему миру.

На данный момент лишь москвич Дмитрий Смильянец находится под стражей. Сейчас он ожидает экстрадиции. Смильянец Был задержан на территории Амстердава, куда он поехал на экскурсию. Его отец, известный московский адвокат пишет, что вина сына не доказана.

В Нидерландах был задержан Владимира Дринкмана, а его «коллеги» - Александр Калинин, Роман Котов и Михаил Рытиков остаются неуловимыми для ФБР. Где они скрываются, пока неизвестно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 16:58 » Автор: Юлия Носачёва
     696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх