ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По пожару на нефтебазе открыто уголовное производство
Раздел: Происшествия  
0

По пожару на нефтебазе открыто уголовное производство

По пожару на нефтебазе открыто уголовное производствоУголовное дело открыто по статье "экоцид".

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Об этом вечером 12 июня сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью 5 каналу, передает Хроника.инфо.

"Сегодня около 16.00 мы зарегистрировали уголовное производство по ст. 441. Если говорить коротко о диспозиции этой статьи - это совершение действий, которые могли привести к экологической катастрофе», - сказал он.

По словам Вовка, в рамках этого уголовного производства СБУ собирается установить кто причастен к бессистемному расположению объектов нефтебазы и недостатки в соблюдении пожарной безопасности.

«Выводы я делать не буду, поскольку их можно делать, когда есть хотя бы подозрение», - отметил он, отвечая на уточняющий вопрос: какой экс-заместитель генпрокурора подозревается в причастности к «крышеванию» нефтебазы.

Читайте также: У одного из первых погибших на нефтебазе осталось двое детей

Напомним, председатель СБУ Валентин Наливайченко на заседании Кабмина 12 июня сообщил, что МВД вело уголовное дело относительно "БРСМ-Нафта", однако дело было закрыто одним из заместителей Генерального прокурора в октябре 2014 года. По его словам, этот заместитель через аффилированные структуры и оффшоры был совладельцем этой нефтебазы, что является нарушением закона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 00:58 » Автор: Светлана Устименко
     863
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх