ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смерть задержанного в Запорожском райотделе: сердечная недостаточность или убийство? Фото. Видео
Раздел: Происшествия  
0

Смерть задержанного в Запорожском райотделе: сердечная недостаточность или убийство? Фото. Видео

Смерть задержанного в Запорожском райотделе: сердечная недостаточность или убийство? Фото. ВидеоНабирает оборотов скандал вокруг случившейся трагедии в Запорожском районном отделении милиции Коммунарского района: 19-летний парень скончался в карете скорой помощи, доктор поставил диагноз — сердечная недостаточность. Парень был круглой сиротой, кроме друзей у него никого не было, поэтому забирали труп из морга и хоронили погибшего его товарищи.

Как выяснилось, в пятницу 27 сентября Дениса Поздеева по решению суда взяли под стражу из-за подозрения в воровстве, но по неизвестным, до сих пор, причинам его конвоировали не в следственный изолятор, а в райотдел милиции. Там парень пробыл два дня, а в воскресенье ему вызвали скорую помощь, по словам медиков, заключённому стало плохо с сердцем.

В карете скорой помощи 19-летний Денис скончался, судмедэксперт написал в свидетельстве о смерти причину — сердечная недостаточность. Друзья погибшего подняли бунт, потому как их друг никогда не жаловался на проблемы с сердцем, а в доказательство они вместе с правозащитником предоставили прокуратуре справку с места жительства от кардиолога, данную Поздееву в 2012 году. На документе, заверенной печатью и живой росписью врача, указано, что человек здоров и никаких отклонений в области сердца не обнаружено.

Смерть задержанного в Запорожском райотделе: сердечная недостаточность или убийство? Фото. ВидеоСмерть задержанного в Запорожском райотделе: сердечная недостаточность или убийство? Фото. Видео

Смерть задержанного в Запорожском райотделе: сердечная недостаточность или убийство? Фото. Видео


Прокуратура Запорожья начала проводить собственное расследование и повторно осматривали труп, а вот друзей погибшего не хотели в морге пускать, но потом, с горем пополам, ребятам удалось прорваться, хотя запечатлеть они смогли лишь голову и плечи их погибшего друга. Санитар в морге «ни в какую» не разрешал фотографировать тело Дениса, только те участки тела, которые не были накрыты простынёй ребятам удалось сфотографировать.

Практически все уверенны, что на его теле гематомы, а не трупные пятна, как утверждают в морге. Одна из подруг Дениса работает медсестрой и тоже высказалась в сторону того, что на его теле явные гематомы, но никак не трупные пятна. Друзья Поздеева со снимками уже обратились к независимому эксперту, доктору по профессии, который объяснил, что это могли бы быть трупные пятна, если бы человек в момент смерти находился вниз головой, но тогда такого же цвета было бы и лицо, а судя по снимку, скорее всего, это гематомы.

Читайте также: Жительница Кривого Рога скончалась прямо в холле райотдела милиции

Друзья и правозащитник погибшего сироты убеждены, что его били в райотделе, более того, его повезли специально не в следственный изолятор, чтобы на выходных выбить из него признание в отделении милиции и быстрее закрыть дело. Из-за такого резонанса и огласки данным происшествием занялась городская прокуратура, сотрудники которой пообещали разобраться в смерти парня. Остаётся только ждать и надеяться, что справедливость восторжествует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 12:10 » Автор: Валерия Янобекова
     4920
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх