ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 21 июня Виктору Цою могло бы исполниться 52 года
Раздел: Культура  
0

21 июня Виктору Цою могло бы исполниться 52 года

21 июня Виктору Цою могло бы исполниться 52 годаВиктор Цой - лидер группы «Кино», легенда русского рока. Его песни любят и исполняют сейчас. Они остаются актуальными для нового поколения, они – эталон гражданской позиции для поклонников – представителей нескольких поколений.

До сих пор на стенах парадных есть надписи "Цой жив!"- своеобразное признание в любви романтику и бунтарю века ушедшего. Виктор Цой создал группу, которая стала культовой, без преувеличения была самой популярной в конце 80-х. Каждая песня в исполнении «Кино» становилась хитом, гимном молодежи 80-х.

Цой родился в 1962 года в тогдашнем Ленинграде, а нынешнем Санкт-Петербурге. Его отец был корейцем, родившимся в Казахстане. Мама - коренной ленинградкой, русской. Она работала учителем физкультуры.

21 июня Виктору Цою могло бы исполниться 52 года


В 19 лет Виктор собрал группу музыкантов-единомышленников – так в 1981 году родилась группа «Кино», которая за короткое время стала культовой в среде молодежи того времени. До конца своей недолгой жизни он оставался лидером, автором всех текстов и музыки к песням рок-группы.

Последний концерт «Кино» после 9 лет ее существования прошел в конце июля 1990 году в московских Лужниках. Тогда был салют и момент зажжения олимпийского огня. А буквально через три недели, 15 августа Виктор погиб в Латвии в автокатастрофе. Ему на тот момент было всего 28 лет. Официальные источники говорили – он заснул за рулем. А те, кто любил Цоя не верили. И сейчас отказываются верить в его уход. И мальчишки – дети пацанов 80-х продолжают выводить на стенах «Цой жив!», напевая «Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день…»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2014, 23:17 » Автор: Ольга Стадниченко
     922
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх