ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ушел из жизни Народный артист Украины Виктор Шпортько
Раздел: Культура  
+1

Ушел из жизни Народный артист Украины Виктор Шпортько

Ушел из жизни Народный артист Украины Виктор Шпортько"Его очень любили студенты КНУКИМ, где он возглавлял кафедру вокала".

На 71 году жизни скончался Виктора Шпортько, известный певец, Народный артист Украины.

Об этом на своей странице сообщил его коллега Анатолий Матвийчук.

«Не могу поверить ... Весть просто оглушила - не стало Виктора Шпортько. Народный артист Украины, прекрасный певец - он был настоящим рыцарем песни, благородным, светлым, душевным. "Нельзя в этой жизни гореть в полнакала ..." Эту песню в его исполнении я запомнил на всю жизнь. Он отдавал себя до конца во всем - и в песне, и в педагогике. Его очень любили студенты КНУКИМ, где он возглавлял кафедру вокала ...Еще две недели назад мы выступали в Украинском доме на благотворительном концерте в поддержку воинов АТО...», - написал Матвийчук.

Читайте также: Ушел из жизни Джо Кокер

Виктор Михайлович Шпортько родился 30 октября 1944 года в Днепропетровске — советский и украинский певец (тенор), народный артист Украины (1994 год), лауреат и победитель международных конкурсов, профессор Киевского национального университета культуры и искусств, заведующий кафедрой эстрадного пения, кавалер орденов «За заслуги» третьей и второй степеней.

Источник: glavcom.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2015, 01:06 » Автор: Ростислав Коваль
     1419
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Оля  
23 июля 2016 09:44

Помню еще раньше когда были концерты с Киева Шпортько очень часто пел действительно
хороший певец очень талантливый и очень жалко таких людей терять.

Гости

наверх