ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные приравняли зависимость от кофе к своеобразной форме наркомании
Раздел: Медицина  
0

Учёные приравняли зависимость от кофе к своеобразной форме наркомании

Учёные приравняли зависимость от кофе к своеобразной форме наркоманииОгромное количество людей любит пить кофе и не представляет, что такое прожить день без этого напитка. А учёные, в свою очередь, считают, что данная привязанность к кофе ничто иное, как зависимость.

В этом убеждена профессор Лаура Джулиано. У многих зависимость настолько сильна, что фиксируются признаки синдрома отмены, и они просто не могут уменьшить объемы потребления напитков, содержащих кофеин.

Причем людей даже не пугают беременность, болезни сердца или кровотечения, плохо совместимые с потреблением кофеина. Психологи призывают серьезно отнестись к «кофеиновому расстройству», предоставив людям возможность лечения. Кстати, в прошлом году Американская ассоциация психиатров признала «кофеиновое расстройство» реальной проблемой.

Более 50% людей, регулярно потребляющих кофеин, отмечают: им трудно отказаться или сократить потребляемый объем. Если человек с кофеиновой зависимостью не получает свою порцию кофеина, у него проявляется синдром отмены - головные боли, усталость, проблемы с концентрацией, ощущение простуженности, тошнота и мышечные боли.

Читайте также: Женщины должны потреблять достаточное количество воды, дабы избежать цистита — мнение учёных

Эксперименты показали: 50% людей страдали от головных болей, когда их лишали кофе, а 13% было настолько плохо без дозы кофеина, что они не могли нормально работать. Врачи советуют здоровым людям не потреблять более 400 миллиграммов кофеина в день (2-3 чашки кофе). Лимит для беременных - менее 200 миллиграммов в день. Также урезать кофеин следует людям с тревожностью, бессонницей, высоким давлением, болезнями сердца, недержанием.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2014, 07:57 » Автор: Валерия Янобекова
     1255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх