ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы шесть обезболивающих продуктов
Раздел: Медицина  
0

Названы шесть обезболивающих продуктов

Названы шесть обезболивающих продуктовМедики назвали продукты с обезболивающим эффектом.

Известный диетолог, член Британской ассоциации прикладного питания и питательной терапии Сальма Хан назвала продукты, которые лучше всего борются с болью, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Эти продукты богаты природными противовоспалительными свойствами и, в отличие от медикаментов, не имеют побочных эффектов.

Шесть продуктов, которые уменьшают боль:

Вишня. Эти ягоды содержит мощные антиоксиданты, антоцианы, которые уменьшают воспаление и блокируют боль, как аспирин. По словам специалистов, спортсмены, которые регулярно употребляют терпкий вишневый сок, готовясь к соревнованиям, испытывают меньше боли в мышцах.

Голубика. Применение голубики способно смягчать боль, поскольку эти синенькие ягоды содержит белки теплового шока, антоцианы и танины, которые действуют как противовоспалительное средство и уменьшают отек. Шведские исследователи выяснили, что голубика устраняет неприятные симптомы колита, боли в толстом кишечнике и облегчает дефекацию.

Семена сельдерея в своем составе имеют несколько противовоспалительных соединений, в том числе — сильнодействующего вещества апигенина. Эксперты утверждают, что семена сельдерея особенно эффективны в борьбе с болью, вызванной артритом и подагрой.

Имбирь. Этот корень можно использовать не только для повышения иммунитета, но и как вспомогательное средство для облегчения боли. Имбирь богат на такие обезболивающие вещества, как гингерол, панадол, шогаол и зингерон. Исследования показывают, что имбирь может действовать как аспирин или ибупрофен.

Куркума. Экстракт куркумин, который есть в приправе, уменьшает боль в суставах, снимает отеки и действует так же эффективно, как и ибупрофен.

Читайте также: Какими осложнениями аукнется частый прием обезболивающих

Кайенский перец. В состав острого перца входит мощный противовоспалительный компонент капсаицин. Он способен блокировать сигналы о боли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 15:13 » Автор: Ирина Радченко
     2470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх