» » Ошибки, которые до сих пор допускают сидящие на диете
Раздел: Медицина  
0

Ошибки, которые до сих пор допускают сидящие на диете

Ошибки, которые до сих пор допускают сидящие на диетеДиетологи объяснили, почему многим не удается похудеть.

Казалось бы, в вопросе похудения все легко и просто - нужно просто перестать неправильно питаться и больше двигаться. Но не тут то было, у подавляющего большинства людей не получается избавиться от лишних килограммов даже тогда, когда они сидят на диетах.

Диетологи объясняют это тем, что худеющие продолжают из раза в раз допускать одни и те же ошибки.

Эти ошибки допускают сидящие на диете чаще всего:

Дефицит белка. Незначительное употребление белковой пищи ведет к потере мышечной массы тела. Вес, конечно, будет уменьшаться, но не за счет жировых прослоек, а за счет мышц. Так что отказываться от белков эксперты не рекомендуют.

Снижение суточной калорийности пищи до минимума. Дефицит калорий приводит к стрессу для организма, в результате чего он начинает откладывать жиры в "труднодоступных" местах на случай, если завтра его не покормят опять. К тому же, обмен веществ при недостаточном количестве калорий замедляется.

Сокращение числа приемов пищи. Это грозит резким замедлением обмена веществ, от чего могут появиться запоры. Также, питаясь всего 2-3 раза в день, человек рискует сорваться с диеты, так как постоянно будет испытывать чувство голода. По мнению диетологов, худеющий должен рассчитывать на 5-6 приемов пищи и не менее того.

Отказ от жиров. Ограничение потребления жиров ведет к ухудшению состояния кожи в процессе похудения, а также замедлению обмена веществ, из-за чего килограммы будут "уходить" не так быстро, как хотелось бы. Лучше сократить углеводы, нежели жиры.

Спорт при привычном образе питания. Невозможно есть все подряд, тренироваться и при этом худеть. 80% похудения зависит как раз от образа питания и 20% - от физической активности. Для хорошего результата необходимо соблюдать правила здорового рациона и 3-4 раза в неделю заниматься спортом.

Одинаковые тренировки.

Экспресс-похудение. Чем быстрее человек сбросит лишний вес, тем больше вероятность того, что лишние килограммы вернутся обратно. Особенно, если он вернется к прежнему образу жизни. Эксперты рекомендуют ставить перед собой реальные цели и продолжительность курса похудения. Без вреда для здоровья и закрепления результатов человек должен терять по 1-2 килограмма в неделю и это в том случае, когда у него ожирение. Людям с небольшим количеством избыточного веса нужно настраиваться на потерю 0,2-0,8 кг за 7 дней.

Читайте также: Японские ученые подтвердили влияние курения на слух

Если вы хотите похудеть, то для начала изучите список самых распространенных ошибок, а потом только приступайте к реализации своего желания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2018, 17:16 » Автор: Валерия Янобекова
     3835
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх