ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избавляемся от «черных точек» на лице
Раздел: Медицина  
0

Избавляемся от «черных точек» на лице

Избавляемся от «черных точек» на лице Теперь вы сможете справиться с черными точками самостоятельно, без помощи салонных процедур.

Черные точки на лице — зрелище не из приятных, при чем им обзавестись может каждый человек в любом возрасте. Главное — уметь очищать свое лицо правильно, чтобы на нем не оставались черные точки или, как их еще называют, угри. Простое умывание по утрам и перед сном абсолютно неспособно очистить кожу лица, потому как черные точки находятся в глубине пор, а вода и мыло очищают только поверхностно.

Черные точки — это результат работы сальных желез и пыли, которая нас окружает. Поры на лице наиболее восприимчивы, поэтому в них забивает жир, смешанный с пылью, собственно из-за этого они и приобретают черный цвет. Единственной мерой профилактики против черных точек является своевременный и правильный уход за кожей лица:

1. Всегда смывать косметику с лица перед сном.

2. Каждый вечер, приходя домой с улицы, вы должны умыться теплой водой с мылом, чтобы смыть пыль с кожи.

3. Утром, после пробуждения, необходимо умыть лицо теплой, почти горячей, водой, а потом использовать средство для очищения или просто туалетное мыло. В конце умывания нужно ополоснуть лицо холодной водой или протереть кубиком льда.

Черные точки могут появляться на вашем лице не только от загрязнения, но и из-за неправильного питания. Жирная пища стимулирует работу сальных желез, тем самым они вырабатывают слишком много жира, который закупоривается в порах. Плохая косметика играет не последнюю роль в состоянии кожи, чем хуже качество косметических средств, тем хуже выглядит кожа.

Одним из самых действенных способов избавиться от черных точек на лице является распаривание и глубокий пилинг. Чтобы распарить лицо вы можете использовать два варианта:

1. Нагреть воду, опустить в нее чистое маленькое полотенце, достать его и хорошо выкрутить. Перед этим умыться с мылом. Наложить на лицо горячее мокрое полотенце и полежать с ним около 10 минут.

2. Вскипятить в кастрюле воду, поставить кастрюлю на столик, наклониться над ним и укрыться большим полотенцем. Этот способ точно такой же, как ингаляции, поэтому вы легко с ним справитесь.

Как почистить лицо после распаривания:

Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья с небольшим количеством молока и сразу наносите на лицо, плавно массируя кожу. Таким образом овсяные хлопья мягко очистят поры от излишков жира и пыли, то есть черных точек. На эту процедуру потратьте около пяти минут, после чего умойтесь теплой водой.

Читайте также: Домашние ванночки для ног - избавляемся от усталости

Как закрепить эффект чистой кожи лица без черных точек:

Сделайте маску из белой или голубой глины. Она продается в аптеке в виде порошка. Насыпьте несколько чайных ложек глины в миску и разведите ее с молоком, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите на лицо и смойте теплой водой после полного высыхания. Затем, умойтесь холодной водой, чтобы очищенные поры закрылись.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 18:10 » Автор: Валерия Янобекова
     3058
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх