ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Три верных народных средства от ларингита
Раздел: Медицина  
+1

Три верных народных средства от ларингита

Три верных народных средства от ларингитаЛарингит можно вылечить с помощью многих народных рецептов – рассмотрим три из них.

Ларингит поддается лечению березовым дегтем.
Одна из женщин, у которой дочь заболела ларингитом, обращалась ко всем светилам и местным бабушкам-травницам. Все было тщетно. А потом ей дали совет, используя который она вылечила дочь. Надо было использовать березовый деготь. Сначала на кожу шеи нужно нанести детский крем. Дальше капнуть на ткань пару капель березового дегтя, который продается в аптеках, и приложить к шее, укутав сначала полиэтиленом, а потом закрепив с помощью бинта и шерстяного платка. Такой компресс нужно оставлять до утра, а потом надо было обмыть кожу шеи теплой водой и снова нанести детский крем. После процедуры делался перерыв на один день. И затем процедура повторялась. Курс лечения – 21 день.

Также при лечении ларингита березовым дегтем кроме компрессов нужно еще и полоскать горло раствором: на стакан кипятка нужно добавить 5 капель дегтя, дать остыть и после этого пропустить через два слоя марли. Этим раствором нужно полоскать горло и промывать нос. Надо залить стаканом кипяченой воды столовую ложку коры ивы, предварительно измельчив ее, поместить все в небольшую мисочку, накрыть и поставить на полчаса на водяную баню. Затем также процедить через марлю или ситечко, долить водой до первичного объема и принимать за полчаса до еды по две столовых ложки четыре раза в сутки.


Еще один способ лечения ларингита – скипидар.
Это бабушкин проверенный годами рецепт. Нужно перед тем, как лечь спать, втереть в ступни скипидар, надеть шерстяные носки и обязательно выпить стакан горячего чая свежей заварки, капнув туда 5-8 капель скипидара. Обычно хватает одной такой процедуры. Если нет - то сделать так же еще раз.

Еще один рецепт - налить в обычный стакан растительного масла, заполнив его наполовину, доложить туда белок куриного яйца и хорошенько все взболтать. Принимать этот коктейль надо маленькими глоточками по три раза в течение дня

А еще лекари из народа используют в борьбе с ларингитом морковь.
Надо взять 100 грамм тертой моркови и добавить пол-литра молока, поставить все на небольшой огонь. Проварить морковь в молоке до ее готовности, пропустить отвар через ситечко или марлю. Такой настой надо принимать три раза в день по паре чайных ложечек. Параллельно выполаскивать горло составом: в пол-литра воды добавить 3 чайных ложки луковой шелухи. Все это поставить на огонь и довести до кипения. Отставить и настаивать три часа.

Читайте также: Три верных способа побороть бессонницу

Этот раствор надо использовать утром и вечером для полоскания горла. И уже через 3-4 дня вы почувствуете заметное облегчение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 15:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     3284
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх