ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Молдова и Грузия подписали парафирование в ЕС
Раздел: Мир  
0

Молдова и Грузия подписали парафирование в ЕС

Молдова и Грузия подписали парафирование в ЕССегодня состоялось техническое парафирование Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом.

Со стороны Молдовы подпись на 900 страницах поставил министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман. Заместителем министра экономики была парафирована та часть соглашения, которая касается присоединения государства к другим странам ЕС и к зоне свободной торговли.

Уже в пятницу состоится официальная церемония парафирования. Именно тогда свои подписи на соответствующем соглашении поставят премьер-министр Юрий Лянкэ и представитель Европейского союза по внешним связям и безопасности Кэтрин Эштон. Стороны планируют подписать соглашение об ассоциации в 2014 году.

В Кишиневе надеяться, то в это же время будет принято решение об упрощении визового режима молдаван.

Отметим, несколькими днями ранее техническое парафирование Соглашения по ассоциации с Европейским союзом закончила Грузия.

Напомним, это же соглашение между Украиной и ЕС было парафирована еще 30 марта 2012 года в Брюсселе.

Читайте также: П. Порошенко: Евроинтеграция поможет Украине избавиться от советского прошлого

Соответствующее соглашение об ассоциации Украины в ЕС должно было быть подписано 28-29 ноября. Однако 21 сентября украинским правительством было принято решение приостановить подготовку к интеграции.

Источник: Взгляд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2013, 00:51 » Автор: Юлия Носачёва
     2199
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Госстть  
29 ноября 2013 01:47

Меркель ни как не угомонится со своим ЕС , скоро эти 900 листов ей как раз в туалете пригодятся

Гости

наверх