ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США увеличивают количество своих военных в Европе
Раздел: Мир  
0

США увеличивают количество своих военных в Европе

США увеличивают количество своих военных в ЕвропеГенерал ВВС США Филипп Бридлав выступает за увеличение количества военнослужащих и военных возможностей США в Европе.

Соединенные Штаты постепенно наращивают военное присутствие в Европе в связи с вызовами в регионе, вызванными агрессией Российской Федерации.

Об єтом, как сообщили во вторник в Пентагоне, сообщил главнокомандующий войсками НАТО в Европе, генерал ВВС США Филипп Бридлав, передает собственный корреспондент Укринформа, пишет Хроника.инфо.

"Бридлав выступает за увеличение количества военнослужащих и военных возможностей США в Европе, и это уже начинает реализовываться. Например, в Испанию прибыл четвертый эсминец, и Сухопутные войска проводят ротации, увеличивая свои части до размеров бригады в Европе", - отметили в оборонном ведомстве США.

Читайте также: Масштабные учения НАТО стартовали в Европе


Но это больше, чем просто количественное наращивание силы, цитируют в Пентагоне слова американского генерала.

"Мы приняли решение, что нам нужно повысить уровень подготовки для достижения высокого класса возможностей в рамках статьи 5 (Договора НАТО - ред.). И это было в наших планах, даже до Крыма", - подчеркнул Бридлав.

Напомним: статья 5 Североатлантического договора предусматривает, что нападение на одного союзника НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов организации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, Европа

Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     376
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх