ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Между РФ и США разгорелся очередной шпионский скандал
Раздел: Мир  
0

Между РФ и США разгорелся очередной шпионский скандал

Между РФ и США разгорелся очередной шпионский скандал В думе советуют Москве ответить по принципу "око за око".

Россия должна зеркально ответить на задержание в Соединенных Штата гражданина РФ Евгения Бурякова по подозрению в экономическом шпионаже. Так прокомментировал новый шпионский скандал между РФ и США Сергей Миронов.

Из сообщения Минюста США следует, что за Буряковым агенты ФБР следили с марта 2012 года по середину сентября 2014-го. Они зафиксировали его 48 коротких встреч со Спорышевым, во время которых Буряков передавал ему "портфели, журналы или листы бумаги"

Как сообщил источник в суде, рассмотрение дела Бурякова назначено на 9 февраля. По словам собеседника агентства, Буряков себя виновным не признает. По мнению источника, ему грозит до десяти лет тюрьмы

Россия должна зеркально ответить на задержание в Соединенных Штата гражданина РФ Евгения Бурякова по подозрению в экономическом шпионаже. Так прокомментировал новый шпионский скандал между РФ и США руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе Сергей Миронов, увидевший политическую подоплеку в деле.

"Сто процентов - это политический заказ. Задача представителей торгпредства - искать инвесторов, искать контакты. Обвинять в промышленном шпионаже таких людей - это просто смешно", - заявил Миронов "Интерфаксу". Как напомнил в этой связи политик, "есть очень правильная практика - "око за око". При этом он отметил, что "у наших спецслужб есть представители дипломатического корпуса, которые явно не совсем не ладах с законодательством".

Читайте также: В НБА разгорелся крупный расистский скандал

С мнением Миронова о политической составляющей дела согласен нью-йоркский адвокат Аркадий Бух. "Это дело, с одной стороны, криминальное, потому что были нарушены законы США: консультировать правительство России можно только при наличии аккредитации Госдепартамента США", - сказал РИА "Новости" адвокат. При этом он отметил, что дело также и политическое, поскольку людей из "дружественных" США стран в подобных случаях не арестовывают.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2015, 16:51 » Автор: Влад Максимов
     867
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх