ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лидер Северной Кореи приказал армии прийти в полную боеготовность
Раздел: Мир  
0

Лидер Северной Кореи приказал армии прийти в полную боеготовность

Лидер Северной Кореи приказал армии прийти в полную боеготовность Обстановка на Корейском полуострове накаляется.

Глава КНДР Ким Чен Ын приказал своей армии прийти в полную боевую готовность для огневого тактического наступления на Южную Корею.

Такое решение было принято после заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи, созванное после артиллерийской перестрелки между Северной и Южной Кореями, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Перестрелка между противоборствующими сторонами произошла на границе в четверг, 20 августа. Так, военные КНДР стреляли в сторону громкоговорителя на территории Южной Кореи, который транслировал пропагандистские сообщения в соседнюю страну. В ответ северокорейские военные задействовали артиллерию.

КНДР угрожает начать активные боевые действия в случае, если Южная Корея не отключит громкоговорители на границе. Южнокорейские власти уже приказали эвакуировать жителей районов у западной границы.

Южная Корея восстановила агитационное вещание направленных на север громкоговорителей, которое не велось с 2004 года в соответствии с двусторонними договоренностями. Причиной стала гибель накануне двух южнокорейских военнослужащих, которые подорвались на установленных северными корейцами минах вблизи границы.

Читайте также: Президент Греции принял отставку Ципраса и правительства

Командование ООН в Южной Корее заявило, что КНДР нарушила действующее соглашение между Пхеньяном и Сеулом о перемирии. Подчеркивается, что три мины производства КНДР, на которых подорвались двое военнослужащих южнокорейской армии, "были установлены недавно".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 09:30 » Автор: Алиса Сидоренко
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх