ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Регистрацию недвижимости еще больше упростят
Раздел: Недвижимость  
0

Регистрацию недвижимости еще больше упростят

Регистрацию недвижимости еще больше упростятБудет ликвидирован непосредственный контакт граждан с регистрационной службой.

Министерство юстиции Украины планирует упростить процедуру регистрации прав на недвижимое имущество.

Об этом на брифинге 15 июля заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. «Перечень документов и регламент должен быть максимально простым и унифицированным для всех территорий», - сказал он.

Также он заявил, что ведомство ликвидирует непосредственный контакт граждан с регистрационной службой. И в скором времени часть обязанностей Государственной регистрационной службы перейдет к «фронт-офисам» и «бэк-офисам», состоящим из представителей местных органов власти.

«Регистрационная служба уже не будет иметь контакта с самими гражданами. Этот контакт у администраторов в административных центрах. Это первый шаг, который мы сделали. Следующий шаг - мы хотим закрепить все эти вопросы на уровне закона, для того, чтобы потом ни одно правительство, которое придет на наше место, не смогло вернуть старую схему, централизованную», - сказал он.

При этом штатное количество работников регистрационной службы значительно уменьшится, и в ее функции будет входить только получение и сохранение информации в госреестре.

Кроме этого, министр отметил необходимость введения единых стандартов качества регистрационных услуг, так как опыт установки каждым БТИ своих стандартов и правил недопустим в работе регистрационных органов.

Также, по мнению Петренко, труд работников госреестра должен оплачиваться наравне со средней заработной платой в Украине, не считая премий, которые должны выдаваться служащим в соответствии с предоставленными услугами. На данный момент, сообщил министр, з/п госрегистратора составляет порядка 1200 грн.

В заключение выступления министр выразил надежду на то, что парламент предложенные инициативы поддержит.

Читайте также: Госреестр пояснил новый порядок регистрации недвижимости

«Думаю, что на сентябрь месяц мы выйдем с комплексным законом», - заключил чиновник.

Источник: domik.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2014, 16:30 » Автор: Влад Максимов
     2309
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх