ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице хотят ввести плату за землю под многоэтажками
Раздел: Недвижимость  
-1

В столице хотят ввести плату за землю под многоэтажками

В столице хотят ввести плату за землю под многоэтажкамиОСМД и ЖСК получают астрономические суммы налога.

С начала года перестала действовать льгота при начислении налога за землю. Так что теперь ОСМД и ЖСК получают астрономические суммы налога. «Если в прошлые годы мы платили до 1 тыс. грн. в год, то теперь нам пришел счет в 35 тыс.», – рассказал глава правления ОСМД «Оболонь-6» Петр Выговский.

В других домах такая же ситуация. Например, для одного из кооперативов на ул. Героев Днепра налог увеличили в 41 раз (вместо 840 грн. – 35 тыс. грн.), для соседнего дома по той же улице – в 34 раза. Все эти новые платежи будут распределены между собственниками квартир, так что ежемесячная платежка каждого увеличится на 30–50 грн., передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 100realty.ua.

«Налоговая вообще не имеет права начислять налоги на землю под домами. Потому что у подавляющего большинства домов в Киеве нет документов на землю: ни собственности, ни аренды. Киеврада просто не выдает их: наша заявка, например, лежит уже пять лет. Но власти не хотят включать мозги и как-то развивать экономику. Им лучше придумывать новые налоги – на автомобили, на имущество», – говорит глава одного из ОСМД на Подоле Олег Голубенко.

Читайте также: ТОП-5 умопомрачительно дорогих небоскребов. Фото

В Киевраде уверили, что проблему решат. «На ближайшую сессию 12 февраля мы будем выносить вопрос о том, чтобы предоставить жилым домам льготу по земельному налогу. Так что на протяжении этого года налог на землю останется на прежнем уровне», – сказал нам замглавы бюджетной комиссии Киеврады Александр Вовченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2015, 22:58 » Автор: Ростислав Коваль
     3508
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Виталий  
10 февраля 2015 23:11

Правильно,б..., а еще воздух в черте города тоже налогом надо обложить... И еще обязательно что-нибудь придумать

Гости
0
ааа  
10 февраля 2015 23:30

А кто будет платить ?
И главное с чиво платить ? С пенсий 1000 грн. ? Или З/П 1200 грн. ?Страна правителей идиотов и идиотских законов.

Гости

наверх