ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В нью-йоркском музее «Мир тела» в качестве экспонатов используются человеческие тела
Раздел: Невероятное  
0

В нью-йоркском музее «Мир тела» в качестве экспонатов используются человеческие тела

В нью-йоркском музее «Мир тела» в качестве экспонатов используются человеческие телаВ Нью-Йорке открыли первую в мире постоянную выставку под названием Body Worlds (или в переводе на русский язык «Мир тела»), в качестве экспонатов для которой были использованы человеческие тела. Экспозицию на Таймс-сквере разместил Гюнтер фон Хагенс, немецкий патологоанатом, научившийся сохранять своих необычных экспонататов благодаря изобретенному им же методу пластинации.

Необычную, расположенную на самой оживленной и многолюдной площади мира, экспозицию открывает инсталляция пластической группы подназванием «Всадник», в качестве модели для которой выступил известный журналист, высказавший еще при жизни Хагенсу просьбу об увековечивании его тела с помощью полимеров.

В настоящее время, по уверению Хагенса, все его экспонаты сделаны из тел добровольных доноров, хотя он ранее практиковал импортировать трупы, в том числе и из России. Однако с тех пор, как патологоанатома узнали во всем мире, в очередь к нему на стол для веснности записалось больше семи тысяч добровольцев. В основном, как утверждает Хагенс, экспонатами его музея хотят стать женщины в возрасте до 35 лет, поскольку вопрос о том, что будет с их телом после смерти, мужчин беспокоит гораздо меньше.

В нью-йоркском музее «Мир тела» в качестве экспонатов используются человеческие тела
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2013, 17:41 » Автор: Ирина Белоцкая
     1972
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх