ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смерти не существует, - исследователи живых клеток
Раздел: Невероятное  
+4

Смерти не существует, - исследователи живых клеток

Смерти не существует, - исследователи живых клетокСознание никогда не умирает.

Доктор Роберт Ланца (Robert Lanza), признанный одним из 100 самых влиятельных в современной науке людей, заявил, что смерти не существует. Специалист в области исследования стволовых клеток изложил свои доводы в новой книге под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Gamebomb.ru.

Ланца признает, что смерть тела существует, однако сознание никогда не умирает. После смерти тела, по словам ученого, его сознание остается жить в другой вселенной. Основываясь на популярной теории мультивселенной, пришедшей из квантовой физики, Ланца подчеркивает что энергия никуда не исчезает и не может быть уничтожена. По подсчетам ученых, каждый человек обладает энергией мощностью, по крайней мере в 20 Ватт, необходимых для работы головного мозга. А значит, если энергия никуда не исчезает, и смерть сознания является лишь предубеждением, созданным собственным сознанием человеком.

Энергию Ланца предлагает представить как проекцию или голограмму, которая будет существовать независимо от того, умерло ли тело человека физически. Ученый отмечает, что время и пространство — не являются осязаемыми структурами, как мы себе представляем. Все ощущения человека являются лишь потоком информации, получаемые от органов чувств. И чтобы упорядочить эту информацию люди сами придумали конструкции пространства и времени.

Ланца утверждает, что смерть не существует в мире без пространства и времени. Независимо от того, применяют ли ученые классическую или квантовую механику для описания мира, они остаются лишь системами, созданные нашим сознанием.

Читайте также: От Гренландии откололся огромный кусок ледяной глыбы

Сознание само по себе существует вне пространства и времени, поэтому может находиться за пределами человеческого тела. И если в одной вселенной тело человека умерло, в другой вселенной оно продолжает жить. По логике Ланца сознание человека просто переносится в другую вселенную, где продолжает существовать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 14:10 » Автор: Богдан Процив
     9978
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх