ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как не навредить самому себе при поиске работы
Раздел: Общество  
0

Как не навредить самому себе при поиске работы

Как не навредить самому себе при поиске работыПоиск работы всегда осложняется различными проблемами, препятствиями и высокой конкуренцией. Но для миллионов людей, которые ищут работу по всему миру, самым большим препятствием являются они сами.

Поиск работы всегда осложняется различными проблемами, препятствиями и высокой конкуренцией. Но для миллионов людей, которые ищут работу по всему миру, самым большим препятствием являются они сами.

Многие соискатели сами ставят себе палки в колеса. Но мы люди, и нам свойственно ошибаться. В этом нет ничего ужасного, главное — находить свои ошибки, научиться и стараться их исправлять.

Признать свою ошибку — первый шаг на пути к ее исправлению. Однако, люди неохотно признают свою неправоту, переубеждая себя в обратном. Определить свой промах и признаться в этом бывает еще тем психологическим испытанием. Work.ua подготовил 3 распространенные ошибки, которые совершают соискатели, но часто не могут их признать, и способы решения этих проблем.

Отсутствие усидчивости

Другими словами, вам не удается сосредоточиться на конкретной задаче. Вы только сели за компьютер, чтобы проанализировать и улучшить свое резюме, но вдруг решили проверить обновления в социальных сетях, вспомнили, что уже 10 минут не проверяли почту, вдруг вас заинтересовали последние мировые новости, появилась жажда посмотреть смешные картинки и видео? И вот уже прошло 2 часа, а вы так и не приступили к основной задаче. Не беспокойтесь, это случается с лучшими из нас.

Некоторые люди лучше работают под давлением, а получив свободу действий, не могут ни к чему полноценно приступить. Откладывая дела, мы всегда убеждаем себя, что еще полно времени и обязательно все успеется. Но, увы, это не так. И тем более это не так в поиске работы.

Как исправить: Прежде всего, относитесь к поиску работы, как к работе. Каждая задача требует своевременного выполнения. Чтобы не отвлекаться во время их выполнения, возьмите за правило и планируйте перерывы для отдыха. Например, 40 минут работаете, а потом 20 минут отдыхаете. Этого вполне может хватить, чтобы приготовить себе чашку чая, почитать новости и перекинуться с друзьями парой слов в социальных сетях. А по истечению этого времени опять принимайтесь за работу, перерыв был немаленьким, так что никаких отговорок быть не может. Такие перерывы помогут вам отдохнуть, утолить жажду безделья и позволят выполнять важные задачи с большей концентрацией внимания, а значит и с большей эффективностью.

Отсутствие уверенности в себе

Конечно, вы не должны быть безгранично самовлюбленными, вы должны просто верить в себя. Нам часто кажется, что мы недостаточно хороши для чего-то, что нам не хватает знаний или жизненной энергии. Это заставляет нас соглашаться на любую предлагаемую работу, искать более низкие позиции, которые не соответствуют нашим амбициям, из-за чего не удается получить никакого удовольствия от работы. Если вы сами в себя не верите, как может работодатель поверить в вас?

Как исправить: Составьте список ваших навыков и сильных сторон, проанализируйте его. Также составьте список обязанностей, которые вы выполняли раньше, запишите свои увлечения и просто те вещи, в которых вы хороши. Если приглядеться, то не так уж и мало вы умеете, правда? Главное не забывайте об этом. И не забывайте, что этот список вы можете и должны расширять — человек учится не только в школе и университете, он учится на протяжение всей жизни. Также этот список позволит вам увереннее держаться на собеседованиях.

Игры с огнем

Друг отметил вас на компрометирующей фотографии в социальной сети? Это весело и забавно, но не очень подходит, например, ответственному менеджеру по продажам. Вы это знаете, но не предпринимаете никаких мер, считая, что это исключительно ваша личная жизнь, или что работодатель просто не будет искать такую информацию. Может быть вы правы и никаких негативных последствий не будет, но как знать наверняка? Может, если бы вы удалили отметку с фотографии вам поступило бы десять предложений работы, а не одно. Увы, социальные сети могут усложнить процесс трудоустройства, но этот пункт не только о них. Любой недочет, у которого могут быть негативные последствия, но который вы по какой-то причине не хотите исправить — это игра с огнем.

Читайте также: ТОП-8 способов приступить к работе после праздников

Как исправить: Для начала нужно принять то, что некоторые ваши действия и бездействия могут иметь негативный окрас в глазах работодателя. Не имеет значения согласны вы с этим или нет. Если вы действительно хотите получить работу, по придется шагнуть через себя, хотя бы на период поиска. Даже малейшая деталь может все испортить, а это то время, когда не стоит рисковать. В резюме остались неактуальные контакты людей, которые могут вам дать рекомендации? Вы можете надеяться, что им никто не позвонит, но а вдруг? Вряд ли вам кто-то будет доверять, если в трубке вместо рекомендаций прозвучит: "Данный номер отключен".

Источник: ubr.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2014, 11:23 » Автор: Богдан Процив
     977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх