ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В аннексированном Крыму разгорелся скандал из-за крымскотатарского герба
Раздел: Общество  
-2

В аннексированном Крыму разгорелся скандал из-за крымскотатарского герба

В аннексированном Крыму разгорелся скандал из-за крымскотатарского гербаВ Крыму детям запретили выступать с татарским гербом на футболках.

Директор дома культуры села Вилино Бахчисарайского района Крыма запретила детям танцевать в футболках с крымскотатарским гербом (тамгой).

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на своей странице в Facebook., передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По его словам, в селе Вилино проводился день села. В концертной программе принимал участие местный крымскотатарский детский танцевальный коллектив Мерджан.

После запрета детям пришлось выворачивать свои футболки наизнанку, чтобы скрыть крымскотатарский герб.

"Крымских татар, кроме родителей танцевавших детей, в зале не было, а руководитель коллектива растерявшись не знала как поступить. На будущее совет: - вообще не участвовать в мероприятиях оккупационной власти, а в данном случае надо было отказаться от выступления и уйти с мероприятия", - написал Умеров.

Читайте также: В аннексированном Крыму вокруг "Артека" разгорелся скандал

Напомним, 29 сентября Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. В апреле текущего года Верховный суд оккупированного Крыма отнес Меджлис к экстремистским организациям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2016, 15:59 » Автор: Ирина Шуева
     6261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх