ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Загрязнённый воздух - повышение риска рождения ребёнка с аутизмом
Раздел: Общество  
0

Загрязнённый воздух - повышение риска рождения ребёнка с аутизмом

Загрязнённый воздух - повышение риска рождения ребёнка с аутизмомУчёные из Гарвардского Университета провели новое исследование, которое показало, что у женщин, которые во время беременности были подвергнуты воздействию различных газов, ртути и т.п., значительно возрастает риск рождения ребёнка с аутизмом. В одном из своих интервью учёные рассказали о том, что данное исследование является первым в своём роде, так как ранее на национальном уровне не проводился анализ взаимосвязи нарушения внутриутробного развития и уровня загрязнения окружающей среды.

Все данные были получены на основе исследования, которое началось ещё в 1989 году. Для своего анализа учёные выбрали 325 женщин, у которых родились дети с аутизмом, и 22 тыс. рожениц, у которых дети родились абсолютно здоровыми. Для этого, чтобы сопоставить эти данные с уровнем загрязнения окружающей среды была использована статистика, которая ежегодно представляется агентством, отвечающим за охрану окружающей среды. Кроме всего прочего, учёные в своё исследование включили и ряд других факторов: образование, курение во время беременности и т.д.

В ходе исследования учёным удалось установить, что женщины, которые проживали на территории с повышенным уровнем вредных газов и ртути в воздухе, вдвое чаще рожали детей с аутизмом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 12:57 » Автор: Алексей Плотников
     3238
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх